作文。
和主持人,我开心极了,因为我最喜欢的就是这些,只是报主持人课的老师没有回来,所以没有上,多少有些遗憾。
在暑假里,我看了《疯狂的石头》。里面有一段情节深深的映在我的脑海中,至今还记忆犹新。
有一个提着皮箱的人,刚下飞机在路边等车。突然一个人冲过来蒙住他的眼睛,问道:“猜猜我是谁?有三次机会,想好后再回答。”被蒙住眼睛的人说:“先生,我想你大概是认错人了。”“还有两次机会。”被蒙住眼睛的人想:这个声音这么的陌生,他肯定认错人了。被蒙住眼睛的人放下皮箱,与此同时,有一个过来提走皮箱,拦了一辆的士走了。被蒙住眼睛的人说:“先生,你真的认错人了,请你把手拿开。”“好的,我放开,你不能偷看。”放开手的那一瞬间,蒙住他眼睛的人不见了。他正要提皮箱,这时才发现皮箱不见了。
在日常生活中,有时一个很随意的动作,性质居然是大相径庭,一个是为了窃取东西,一个是为了保护幼小的心灵。这使我懂得了:我们的世界并不尽善尽美,正义有时也未必完全理性,邪恶有时也未必不能情有可原。谎言有时会骗人骗己,谎言有时也很美丽。
其实好期待每一次暑假的,不止是暑假,应该是任何假期才对。我想,大家都想法一样吧!
说暑假到底是怎么过的,我想没几个人能说个所以然来。有时猛一回头,却发现时间怎么走得那么快,快得还来不及看清它是沿着怎样的痕迹走的,它就那样不留人余地得拂袖而去。
还有不到一星期就开学了,心底突然木地涌出了一些莫名的害怕。如果让我说为什么,我也。
不知道。去问我的心?我想它也不知道吧!……。
上网也就最后几天玩玩,那也很无聊。大家都各自忙各自的,就连那些无聊的人也忙乱地找无聊的人讲话,干巴巴地说那些说来说去还是无聊的话题。
我们都是可怜的孩子。
可大人们不知道。
不,他们知道。他们只知道用自己喜欢的各种方式,让我们去默默地度过时间——各类补习班。
他们认为这是爱……。
我们不知道,更是不理解。不要问我为什么,因为没有答案……。