珍惜光阴的诗句
朋友们,珍惜光阴吧!虽然我们无法挽留它,但是我们可以充分利用它,使我们的生活多姿多彩。有哪些关于珍惜光阴的。
励志。
作文。
希望能帮到你。
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”短短数十字,便道出了时间的可贵。由此想到最近一次期中考试,我的成绩很不理想,对此,我十分后悔。
时间非常固执,一旦让他溜走,就永远都追不回了,而我呢?从来都没有好好的利用时间来做一些有意义的事,从而有了现在的成绩。
考试前晚,我只翻了几页课本,便把心思转移到我最爱的小说书上去了,于是,几个小时的光阴便悄然无声的从我的身边溜走了,那分数就可想而知了。
逝去的时间无法追回,现在开始珍惜每一点光阴,为了不远的明天的目标----中考考个理想的学校。
童年正离我们远去,当我们匆匆暮然回首,回不会觉得童年的时光就这样被我们浪费了?人生就像一个汉堡包,由两层面包--童年老年,一层生菜--青年,一块鸡块--中年而组成,其实,人生中最美好的两个阶段往往被我们忽视,童年青年是人生中最美好的回忆,而如鸡块一样充实的中年呢?忙碌忙碌忙碌。
珍惜光阴吧,朋友,当童年青年时段已离你远去,你会后悔万分,恨自己没有抓住人生中的珍贵镜头。有喜有悲,有泪有笑。我们一起珍惜孩提的每一寸光阴,不要再让时间老人掠夺你的时间。朋友,学会守卫自己的时间吧,保护珍惜每一分每一秒,不要到了风烛残年的时候再去忏悔,自己曾虚度年华。趁着童年还未遥不可及,去珍惜时间吧!不要让时间变成手中的沙子,顺着指缝漏走,紧握住你的拳头,不要再让自己的美好时光成为梦幻泡影!岁月成河,一路哼着歌丁冬向前,有痛苦,有欢愉,不会停留,但我们可以去珍惜去节约,让河水成为永远流不尽的源头。
珍惜光阴吧,朋友!记住,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!
每个时钟都有六十个格子,但谁又能记住它转了多少格,多少圈?当某个人在抓紧一分一秒看书时,学习时。那他就没有虚度光阴。当某个人在看电视,无所是事时,那么,他就是在虚度光阴。虚度光阴的人永远都得不到收获。因为他根本不知道珍惜,只是在一味地虚度。这样的人就算是成功了也只是碰巧。
沃伦·。
巴菲特。
他最后很成功就是因为他没有虚度光阴。他每天都在。
读书。
学习,他不回去浪费一分一秒,因为他认为时间比任何东西都重要。既然他能够做到,那我们为什么不能做到。我们应该学学他啊!学他的“一寸光阴一寸金”;应该学习他“热爱学习”;应该学习他的“珍惜所有”。
只要你做到了他这样的程度,那么,你就成功了!那时,成功的你一定不会后悔当初你“珍惜光阴”的选择。所以,聪明的你,要珍惜光阴!
只要你还觉得自己有希望,那就从现在起珍惜每一分一秒!