珍惜光阴的诗句
记得有句。
名言。
:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。但是有许多人并没有认识到这一点,一些学生迷失在游戏的世界里,无法自拔。还有少部分人,为了游戏中不存在的装备而花钱,甚至犯罪。他们不珍惜自己的青春,不在意自己的光阴,等到了迟暮之年才去后悔,到那时一切已太晚,他们再后悔也无济于事了。
四年级暑假时,我开始接触电脑,在一位同学的诱惑下玩起了游戏,从此以后便一发不可收拾。本来这段时间妈妈要送我去补习班的,但因为我沉迷于网络游戏,死活不肯。现在想起来如果我那时不玩电脑,听妈妈的话上了补习班,成绩一定会比现在好一些。
最终,在妈妈和老师的帮助下,我努力克服困难、戒掉了网瘾,开始了认真学习。直到现在,我都记得老师对我说过的话:“虽然你不能控制时间,但是可以利用自己的习惯来挤出时间。时间就像一块海绵里的水,不挤,一滴也得不到,但如果你用力,会发现原来里面有许多,你现在正处于人生中最美好的时光,如果你还不懂得珍惜,将会后悔一生……”