珍惜光阴的诗句
谁也无法描绘他的面目,但无论何时何地都有他的存在——光阴。
他会从你的手指中消失,他会从你的脚下滑过,他会从你的视野中飞走。你按时地撕下一张张日历,却会发现现在已经变成过去,过去即将成为遥远的历史。这时,有人会说:“时间过得真快!”
升入六年级了,紧张的学业不时地会让人头疼,但我惊愕地发现,有人做作业只要一会儿,其他时间就可以自己支配;有人却要做到晚上八点,甚至更晚,这就是差别。“六年级了,要努力啊!”经常听到大人们鼓励的话语。我常想:光阴是公正的,属于你的,你不必乞求,他毫不吝啬,总是如数奉献;不是你的,哪怕你一掷千金,他都决不会为此而施舍一分一秒。正所谓:光阴似箭啊!
每天早晨到校后,我总会发现一个现象:大凡早到的同学讲废话的概率比晚到的同学多得多。看到这儿,我想对那些讲废话的同学说:“你珍重光阴,他就会在你身后结出沉甸甸的硕果。但你若漠视他,他就会化成一缕轻烟,消散得无影无踪。”
光阴似流水,有去无回。当垂危的老人用留恋的目光扫视每一个亲人时,叹息不能留住他的脚步,光阴是残酷的,会无情地带走一切。
小学的学习生活很快就会结束。古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间的流逝会给人带来遗憾,所以,让我们珍惜每一寸光阴吧!