今天又是一个高温的天气,出去玩耍是不可能了,闲来无事,只能找本书来打发下时间了。我的手指在书架上一本本点过去,停在了《朱自清散文》一书上,这本书在我的书架上躺了好长时间了,我一直没有翻看,今天,我决定翻看一下。
第一篇是《匆匆》,精美的话语吸引了我,我一下子就看完了,但我的心却被深深触动了。
当我吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当我玩游戏的时候,日子从键盘上过去;当我和父母发生冲突的时候,日子从辩解中过去;当我不开心的时候,日子从我的哭泣中过去……我真正用在学习上的时间可谓少之又少。不记得是谁说过这么一句:无论往后生命历程中遇到怎样的挫折、怎样的委屈,不要动摇,不必辩解,走你自己的路吧!因为任何动摇,包括辩解,都会耗费心力,耗费时间,耗费生命,不要耽搁自己的行程。我们不应该因为无意义的事而去纠结和辩解,浪费宝贵的时间,我们只要走好自己的路。
“燕子去了有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。”虽然很多事物有再来的时候,但我知道我的日子是一去不会复返了。我不禁又想起了人们常说的一句话:“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”
我默默地下定决心,一定好好珍惜现在的幸福时光,绝不让它白白流失,我要让自己活的更加光彩有力!