刚上小学时,教师就经常给我们讲《窗边的小豆豆》的故事,常常使我们捧腹大笑。如今,我最终买到了这本我期待已久的书――《窗边的小豆豆》。我一口气看完了它,因为这本书很精彩。
这本书讲了一年级的小豆豆因淘气被退学,来到了巴学园,这所不一样的学校。孩子们在那里感觉不到学习的压力,孩子们都很欢乐,这都是因为一个人,那就是他们的校长―小林宗作。因为他,孩子们在不知不觉间学会了很多道理和好的习惯。他总是跟孩子们说:“我怎样没有想到呀!呢真聪明!你真棒!”等等鼓励孩子们的话语。
我多么期望巴学园还在,小林先生也还活着呀!可是这是不可能的。可是新的巴学园将会出现,小林宗作这样的人也会出现,因为有我们新一代的少年!