气温一天天地升高,不知不觉间就到了夏天。最近平均气温都是30度以上,热得人昏昏沉沉。
今天更是前所未有的高温——36摄氏度。平日里我的体质比较虚弱,受凉的时候很容易生病,但是在这样炎热的日子里没有空调还是坚持不住,昨天晚上我实在得难以入睡,于是就开了空调睡觉,感觉凉爽多了。
结果,今天早晨起来的时候,我就发现自己发烧了。起初还好,只是体温有点高,我想着吃点药睡一觉就好了,吃午饭以后就睡了个午觉,到晚上醒来时,发烧就好了。可是,体温降下来以后,我的肚子开始疼起来,先是四肢无力、肚子里隐隐作痛,我疲倦地躺在床上,祈祷着快点好。
没想到祸不单行,到了夜里,我肚子疼得受不了,蜷缩在床上像个虾米,只要一翻身肚子就传来撕裂般的疼痛,而且上吐下泻,稍微吃一点东西肚子里就一阵昏天黑地的疼。我疼得双手死死地抵着腹部,可是一点作用也没有,还是疼得受不了。
我在网上咨询了医生,幸好这么晚还有急诊。医生告诉我有可能是受凉引起的胃肠感冒。还好,家里有药,我找出来吃了一些,希望能够快点好起来。
空调真是让人又爱又恨。