当我们第一次远离父母温暖的怀抱在陌生的城市追寻自己的理想时,你是否曾想过,我们的一言一行最令父母牵挂;我们的一举一动最令父母担忧,“儿行千里母担忧”啊,我们永远是父母长不大的孩子“心存感激,与爱同行”当你们看到这几个字时,不知作何感想,但对于我却深感惭愧。依晰记得,党课考试的那天晚上,一个陌生的号码突然在我手机屏幕上显现。带着好奇拨过去后听到了我最熟悉的声音,那是我母亲是声音啊,一个为了我的学费和生活费而在我要北上求学的前天孤身南下务工的母亲啊,一个为了我和我的家被无情的岁月染白了发的母亲呀。“孩子啊,你最近是不是很忙啊?怎么不给家里打电话呢?”听着母亲颤抖略有激动的电话声,才发觉自己整整一个月未打电话回家。“妈,对不起,真是对不起,我忘记了”,“你父亲天天打电话来问我,他以为你给我打了,你一个人在外我们真的很担心你,可你一个电话都不给我们打”。心中在涌动着一阵阵酸痛,似乎千万只虫子在腐蚀着我的心,脸上滚烫的热,我知道纵有千言万语也弥补不了父母为我的牵肠挂肚,为我的担忧“妈,不要担心了,我在这里一切安好,学校很好,老师很好,同学很好。妈,好好注意身体”
5分25秒,短短的时间,简简单单的问好,道尽了天下父母对身在异乡追梦的儿子的牵挂和爱母亲说的每一个字都像一把尖刀慢慢地插在我的心上,隐隐作痛。我深感惭愧,深感无知啊,到底一整天在做些什么?想些什么?打几分钟的电话回家都没有时间吗?我怎么忘了?一个月啊,整整一个月啊,不知道您为了我担心了多少个日日夜夜,难过了多少个日日夜夜母亲呃,请原谅我这个长不大,永远都不懂事的儿子吧。
啊,朋友,不管以后我们身处何方,不要忘了给在家为我们牵肠挂肚的问候一声,报一生平安。他们需要的不多,能听到自己孩子的声音就是他们最大的幸福。
啊,朋友,心存感激,与爱同行吧。父母对我们并没有太多的奢望,并不需要我们以后送给他们大把大把的钱,也不需要什么奔驰,宝马。一句温暖的话,一句关心的话,把我们的快乐与父母分享,把我们的幸福与父母分享,告诉他们我们心里所想的,让他们知道我们的言行,他们就会倍感开心,倍感幸福。
啊,朋友,让我们与爱同行吧。把我们的爱转化成沁人心脾的春风;把我们的爱转化成温暖的阳光;把我们的爱转化成慰藉干枯的雨露„„用行动播撒我们的爱心,让爱自由飞翔。啊,朋友,好好珍惜与父母在一起的时光。现在就拿着手机,打个电话,发个短信感谢我们的父母,大声地对着远方的父母说一声“爸爸,妈妈,你们辛苦了!爸爸,妈妈,我永远,永远地爱你们!”