看着手上的手表,越发觉得生活就像这手表,一分一秒前进,就像一点一滴的爱流进我的心里。其中有一秒,在我眼前做了短暂的停留,在它上面,我看到了自己和母亲,还有一碗热气腾腾,香喷喷的白米饭。
皎洁的月光,掩盖了漆黑的天空。
我走进家门,将灯亮起,走进厨房,母亲还未回家。
我静静地看着那口黑色的铁锅,曾经,多少个上午,下午,母亲都会站在它的面前,为我做饭,填饱我的肚子。她知道,我不吃饭便会胃疼,吃饱了便充满力量。
那么,今晚,当看到我为她做这一桌饭菜,母亲是否也会觉得十分温暖呢?
曾经,我调皮地对母亲说,老妈,你不累吗?要不我们少吃顿吧!饿不死的。母亲总是笑笑,忽的,眼角的皱纹显得格外明显。
可口的饭菜,对于我来说,那是生命中不能少的,一顿洋溢幸福的饭。母亲每天都会把它做好放在桌上,让我填饱。有些时候,我也不知道看到这些饭菜是温暖的还是幸福的,是开心的还是感动的。我只知道未来的我,将会无数次做饭给它吃。
今天,母亲还未回来,我继续坐等下去,此时,我是幸福的,正如母亲曾经的幸福。在我成长的道路上,她一直用温暖赋予我无数力量,给我力量,给我希望。
母亲渐渐老了,我也渐渐长大了,而桌上的饭菜一直放着,只不过,今天是我为母亲做饭。我抬头仰望天上的月亮,那么高,那么远。而后漫长的漆黑的道路将一直延伸到我脚下,这条路,母亲曾多次与我共同行走过。也许在漫长的时光里,我忽略过母亲的光芒,在很远很远的时光里,我不曾记住那光亮的模样,但我知道,在这里,我曾多次为母亲做上可口的饭菜,为她夹上喜欢的蔬菜。
饭太香了,母亲总是对我说,我也总是笑笑。这时,我也对母亲说,我也希望看见她那灿烂的,温暖的笑容。
我想象着母亲的笑容,盼望他早点休息。我也想象母亲温暖的笑容,给人力量。回家吧!这里,爱的花朵在慢慢绽放。
终于,母亲回来了,和我坐在桌前。一起吃着香气扑鼻的饭菜,我看向厨房,不禁想到,母亲在里面忙碌的样子。
感激你,母亲!未来,我将永远为你做上饭菜。
原来,手表不仅代表流逝的时间,还代表了生活中一点一滴的爱。
王钰烨。