我们都会死很久,所以活着的时候一定要开心。
你知道吗,全球每秒有1.8人死去。
也就是说从你开始看到现在,已经死了几十个人了。
这个速度太可怕了对吧。滴。答。又消陨了两个生命。
在这个世界上,死死真是太容易了。每天都有千千万万的人由于千千万万个不同的理由死去,留下千千万万的破碎,触目惊心。
而我们,跌跌撞撞却也平平安安地在这个世界上存活了十几年,或者几十年,可生命的阴影依旧没有轮到我们。不知道哪一天死神会招呼都不打一声地到来,不容分说地毁掉我们安稳的生活。所以活着的每一天,都应该被珍视。
这不是无事生非无病呻吟的文字。见过痛过经历过,我是多么多么想告诉所有所有的人,无论如何,请为生命的继续运转而心存感激好吗。
我一直相信,人是需要经历一些苦痛,来让自己的后半生学会感恩的。
要爬过几座山,才会明白这世界的不平坦,身边的北极真真切切地发生,我们们甚至连抵抗的力气都没有。于是渐渐明白现实就是一把利刃,那浸染着血迹的刀口,永远都不会有慈悲。
我曾经很痛苦地想,为什么明明是那么好的人,上天却待他们如此之薄。
后来我明白,就命运而言,休伦公道。
长的是磨难,短的是人生。我们每个人都在漫漫长路的跋涉中踽踽独行。我不敢说生活有多美好,但就像《欲望都市》里夏洛蒂说的那样,“虽然不是每时每刻都觉得快乐,但是每天都觉得快乐。”你要相信无论如何,总还是有一些人一些事是值得你感念的。即使你还在担心大考焦虑未来恐惧黑夜,即使你还在因为感情受挫亲朋背叛而落泪颓废,即使你还在因为事业不顺怀才不遇而迷惘无助,但生活总还是没有那么糟的,或者说,一切都是随时可以变得更糟的。所以你依旧要认真地珍惜每一个当下,在太晚之前。因为有时候你无法想象,那些坏事究竟可以坏到怎样的程度。
我只是希望所有人,不要总是直到看到了别人的更悲惨的范本,才能清楚地意识到自己有多幸福。