在现代普遍被人们认为是有金钱,有名利,有地位就是幸福。可是有谁去感受一些身边需要去发现的幸福呢?有,但是只有一小部分。那有没有人去感激让自己获得幸福感的东西呢?我想在现代社会是少的可怜。因为大家并没有完全理解幸福的含义。幸福不是一样东西,不是一样实物。而是一种感觉,需要自己去发现,去细细的、慢慢的感受的。幸福其实就像美一样是无处不在。人们感觉不到幸福,并不是世界缺少幸福。而是缺少一颗会感受幸福的心和一双发现幸福的眼睛。有人能感觉到幸福,而有人感觉不到幸福。其实只是因为能感觉到幸福的人多了一颗善于细心品味生活的甜美之处的心。如果连幸福都感觉不到的话,何以提心存感激呢!
这也让我想起了一本童话书里的一位主角。它并不是人,而是一只普通的鸭子。讲了这只鸭子心存幸福,懂得去感受幸福,懂得感激。就连太阳落山时的万般美丽和黑夜中星星的耀眼,都能使它心中感到幸福。并且能让它由衷的感激大自然的美丽。因为它有这样的心态,所以它每天都十分快乐充实。是呀,当一个人能心存幸福、心存感激时,那她就成为了生活长跑者中的佼佼者了。那快乐与幸福将与他同行,将成为他一生的伴侣。
您是否因为自己能成为一个活生生的人,心存幸福。感激上苍与父母赠予你人的躯体和生命;你是否因为每天有纯净水喝而心存幸福,心存感激;你是否因为能看到太阳慢慢升起和缓缓落山时的美丽而感到幸福,并且感激神赐予了大自然的如此美丽的身躯和神奇;你是否因为能与自己亲爱的父母在一起而心存幸福,感激缘分将你们用红线扯到了一起;你是否因为自己能过着丰衣足食的生活,而十分幸福,十分感激。世上的许多的事都可以从幸福的角度想。世界同样可以用幸福的角度去看。对所有人也同样可以充满了感激。幸福是有你决定,幸福的钥匙都抓在每个人的手里。是否会感激他人,也在于你自己。
人生漫长的道路上需要经历多少的风雨,可见心里能藏着幸福,对他人充满感激,可见是多么重要啊!在人生漫长的跑道上,幸福与快乐是相伴的。幸福不是赚取而是去挖掘与发现的。当你心存幸福、心存感激时,你人生的道路将是快乐的。幸福的人生同样也是自己铺就的,又因为你心存感激所以能挖掘到心灵深处的幸福。当你真正学会了去领悟幸福和学会感激时,你就领悟了人世间的真谛。幸福就像埋在地底的石油那样,可能开始并不容易发现。当你真正发现幸福就在你身边时,懂得去感谢让你获得幸福的东西时,人生的石油就被你开采出来了。可是在现实社会中,许多人花了一辈子的光阴去寻找幸福,并不去体验身边的幸福,而并不知道幸福就在你身边。当有些人发现了幸福,可是并不心存感激。而还是认为别人总是亏欠他的。那他的幸福将与之而去。
所以感激与会体会幸福也是一样“本领”。人人只有有了一颗感激的心,会发现幸福的眼睛,才能快乐。所以话又说回来,心存感激与心存幸福和快乐是相连的。
朋友们去感觉人世间身旁琐碎的小事中的幸福把!去学会感激让你获得幸福的东西吧!幸福就在你身边。不要盲目的去寻找,换个角度想想,幸福伸手既得!