各位老师、同学们:
大家下午好!
我叫齐逸达,是一名身在初一十六班的中学生。我很胖,但却有坚强的毅力;我虽然不高,但却能勇往直前。虽然平时的学习比较紧张,但我还是会尽量抽出时间来弹弹吉他、画画,玩喜欢的智力玩具,但我最喜欢的还是看书,看电影。我最喜欢的是《波西杰克逊》系列,从这套书中我体会到:在遇到困难时,要坚韧不拔,勇于战胜各种困难。我现在正在看《狼图腾》,这本书让我意识到:人要敬畏大自然,人类要维护大自然的和谐。
在性格上我还算一个开朗的男孩,我和同学们相处得很好。我们经常在一起谈论感兴趣的话题,即使有不同的爱好,他们也会做一个很好的倾听者。比如有一次,我问李政辰:“你知道爱因斯坦的激光论吗?”李政辰摇了摇头,我开始滔滔不绝地讲起来:“物质是由原子组成的,原子内部含有不同数量的电子,这些电子处于不同的能级上,假如高能级的电子受到某种光线的照射,就会跳跃到低能级上,同时产生一种能量巨大的光,这种由弱光激发强光的现象就叫激光现象。”李政辰连声“噢,噢”似乎明白了。
在小学的时候,我就想参加学校的广播站,成为一名光荣的播音员,可是没能如愿,现在感谢老师给我这样一个机会,希望我能晋级实现自己的梦想。谢谢大家!