想一矢中的,首先必须知道你能带给公司什么好处。当然不能直接空口讲白话,必须有事实地加以证明。
最理想的就是能够战士过去的成就,例如你曾为以往的公司做网页设计,并德国奖项或赞扬。当然,这些例子都必须与现在公司的业务性质有关。职位越高,自我认识就越重要,我们应该将个人的成败与得失记录在日记中,这样就可以时刻清楚自己的优点和缺点。
清楚自己的枪响后,便可以开始预备自我介绍的内容:包括工作模式、优点、技能,突出的成就、专业知识、学术背景等等。虽然优点众多,但只有短短的一分钟,所以一切还是与该公司有关的专业技能交待清楚为好。
不管自我介绍如何,有一点我们必须谨记:话题索道之处,必须突出自己对该公司作出的贡献,如增加营业额、减低成本、发掘新市场等,这些我们可以特别着重介绍。
而且,铺排内容的次序也极其重要,是否能进我听众的注意力,全在于时间的编排方式上。所以,排在头尾的应该是你最想他们记住的事情,而这些事情一般都是你最得意之作。与此同时,可呈上一些有关的作品或记录增加印象分。
不管内容如何精彩绝伦,若没有美丽的包装也会变成众人眼中的普通品。那如何包装自己呢?在自我介绍当中,我们必须留意自己所在各方面的表现,尤其是声线,切忌以背诵狼毒的口吻来介绍自己,这样显得非常死板,也会给人一种呆板没有新意的错觉,即使你朗读的内容非常完美。在事前,我们可以自己加以练习,尽量让声线听起来流畅自然,充满自信。
同时,身体语言也是必不可少的,尤其眼神的交流,这不但令听众更加认真专心地听你介绍,也可以让自己表现得更加自信。
如此一来,我们便把最完美的自己展现给听众,让大家更加深刻地去了解你。成功的自我介绍,是面试者最直接最完美地展现自己,让hr对你记忆犹新,梦想offer唾手可得。