今天下午,不知什么时候下起了小雨,星期一那场秋雨刚过去,不料,今天秋雨又来了。下课,走在小雨中,雨打在脸上冰凉的,地上全是落叶。
俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。”是啊!感觉天气又冷了许多啊。是不是冬天就要来了呢?下课后,走在雨中,蒙蒙细雨像用筛子筛过的牛毛一样,密密的细细的,洒向大地,树叶好像也怕冷,落了一地的黄叶,“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。啊!看到这些落叶,我想起了树妈妈一定很怀念自己的树叶宝宝,我觉得,这些大树,就像我们的老师一样,把我们教育成人,然后,我们就各自向各自的方向奔去,虽然离去了,但是,我们的心是在一起的,我们依然记得,老师对我们付出的关心与爱抚,我们会永远记住老师的,还会跟老师见面的,等见了面,我会对老师说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了,谢谢您!我们不会忘了您的。”
等在见了面时,不光是说声谢谢老师,还有老师辛苦了,其实,最重要的,我觉得,就是给老师一个拥抱。一个拥抱可以代表多少爱呀!
老师那种默默无闻,无私奉献的精神,和为他人着想的这种品格,可以让我们回忆一生,铭记一生,铭记在心中,记在脑海里!
落叶啊!你就那么无情吗?让我们这些落叶宝宝都离开了妈妈吗?老师啊!我就只有一句话,然而却觉得没有比这句话更确切的一句话了,那就是老师,您辛苦了,我们永远爱您。我们就像落叶离不开大树妈妈,鱼儿离不开水,蚯蚓离不开泥土,鸟儿离不开蓝天啊!
一片小小的落叶,却能引发如此大的感情,看来,我们太小看世界万物了啊!