秋天的日记
秋姑娘穿着五彩缤纷的衣服向我们走来了。看,蓝蓝的天空像碧蓝的大海,白云如一艘艘小帆船迎风远航。大雁排成大大的“人”字向南方整齐地飞走了。五彩缤纷的风筝乘着秋风腾空飞起,好像和大雁一比高低。
田野里的高粱像一把把燃烧的火炬,同人们一起庆祝丰收。玉米仿佛穿着金色珍珠衫,在秋的舞台上一展风采。果园里,红彤彤的苹果像一盏盏美丽的灯笼。黄澄澄的梨像一个个小小的葫芦,它们是一对对好朋友,在果园里说悄悄话。枫叶从高高的大树上落下来,好像是一只翩翩起舞的小蝴蝶。银杏叶像一把把小巧玲珑的宝扇,一阵秋风吹过,发出沙沙的声音,可动听了。这时,你轻轻地把双脚放上去,会发出“嘎吱嘎吱”的声音,非常有趣。
啊,多么迷人的秋天啊!