尊敬的各位领导、老师:
大家上午好!
昨天浑浑噩噩的结束了专四之战。想想自己进入大学也快2年了。此刻我想和在座的每一位朋友分享我大学的三大支柱。
一,爱。
每当和爸爸妈妈通电话,最后总是那句“在外好好照顾自己”。虽然简单朴实,却让我感受到了亲人间浓浓的爱。课堂上喜欢和老师争论不休,但在生病时却意外收到老师的慰问信息,那是师生间温厚的爱。周末,我们09级6班一起提着买的菜去山水农庄野炊,嬉闹间我闻到了同学间纯洁的爱。寝室里,我们八宝吃喝玩闹,卧谈欢笑,这是姐妹间温馨的爱。我想,在座的你们也一定和我一样,被这些点点滴滴的爱幸福的簇拥着吧。这些爱支撑了我的大学生活。
二,兴趣。
本人不才,没有拿得出手的特长只有不怕丢丑的爱好。因为喜欢写点东西,所以进入了学通社,成为了一名学生记者。时不时还能在校报上看到自己的名字。更幸运的是,最近在张家界市举行的首届电视散文大赛的获奖名单上看到了自己的名字。因为喜欢凑热闹,所以学校举行的大大小小的活动我都几乎悉数参加。不论当时成败怎样,现在想来至少我曾经享受过奋斗的历程。也就这些零零碎碎的兴趣丰富了我的大学生活。
三,理想。
我大学的理想有三。一,拿奖学金。因为我们是学生,学习是摆第一位的。在最本职的事情上不能随意。第一年我已经做到了,随后2年我也会继续努力。二,拥有站在舞台中央被镁光照亮的经历。每个人都渴望被关注,当然我也不例外。我喜欢并享受站在舞台中央的感觉。三,当教官。自从军训以后我就有了这个憧憬。因为做一名教官不仅历练了自己的意志力,更能衡量我的肩膀到底有多大承受力。因为我不能总问外国语学院能为我做什么,而是问自己能不能为了外国语学院的荣誉做点什么。虽然去年被刷了,但是今年我还要去。最后一次机会了,我会十分珍惜,百分努力。此时,一定有人对我嗤之以鼻,认为这些理想很庸俗。但是正如马克吐温说的:理想没有高低贵贱,只有拥有了就努力去实现。人一旦连理想都没有了就会虽生犹死。也就是它们指引着我大学前进的方向。
最后的最后,感谢在座的你们舍弃周末的个人时间来到这里。也把莎翁的一句话送给大家——trynottobeamanofsuccessbutratheramanofvalue。谢谢。