大家好,我叫___,大家可以叫我的外号__(此处有点傻_)。
我毕业于某某学校,正如大家一样,在见到如此多的新面孔的时候,我也激动万分,
能够与大家一起相处未来的_年是我们的缘分。
我的性格。
这三年里,我们一定会相互信任无所顾虑,
一起为了高考成绩分担快乐或痛苦。
希冀和大家和睦相处,共同奋斗,快乐而充实地度过高中三年!
因此,要做好自我介绍,应注意以下几点:
1、注意时间。
要抓住时机,在适当的场合进行自我介绍,对方有空闲,而且情绪较好,又。
有兴趣时,这样就不会打扰对方。如果面试考官规定了时间,一定要注意时间的掌握,既不能超时太长,也不能过于简短。
2、讲究态度。
进行自我介绍,态度一定要自然、友善、亲切、随和。应落落大方,彬彬有。
礼。既不能委委缩缩,又不能虚张声势,轻浮夸张。语气要自然亲切,语速要正。
常,语音要清晰。
3、真实诚恳。
进行自我介绍要实事求是,真实可信,不可自吹自擂,夸大其辞。
4、身体语言。
在作自我介绍时,眼睛千万不要东张西望,四处游离,显得漫不经心的样子,
这会给人做事随便、注意力不集中的感觉。眼睛最好要多注视面试考官,但也不能长久注视目不转睛。再就是尽量少加一些手的辅助动作,因为这毕竟不是在讲演,保持一种得体的姿态也是很重要的。
5、表述上口语化。
口语化的表述使内容在交谈中更加的利于被接受。忌讳过分的书面化。