枫叶的随笔
如果说,遇见,是一种美丽的邂逅,而守候的只是那场华丽唯美的等待。秋风微凉,心若相知,无言中也能演绎一场场雪染梅花的繁华。近水楼台赋予的只是浮华的空白,近在咫尺,却远在天涯。
秋,一个浪漫的时节,却总让人惆怅中憧憬着远方,喜欢秋,不仅仅是它的浪漫,而是秋总能让我懂得珍惜时下,渴望美好,秋的硕果满溢着我的心房,在这个如醉如诗的优美秋凉中,不知唯美了多少等待!将一切岁月如画的风景,一一收入眼底,画地为牢,只为你倾城一笑百媚生。
有人说,酒是越久越醇香,而我觉得,人还是老的好。如诗的午后,品一缕凝香于心,放一曲老歌入耳,让心在清浅的秋风中飘飘扬扬,让心灵此刻放一次假。将内心深处的忧伤清扫出门,如秋风扫落叶一般,把自己的心灵谱写成一首小诗,在墨香书海中行走,在清词中陶冶情操、净化心灵,婉约成一朵朵心花,在温婉的诗行中且歌且舞,且行且珍惜。
清浅的时光中,沾一朵花的馨香,于时光对语,在秋风的渡口于秋低呤对语。读你,如秋的私语,品你,如莲的心思,等你,在红枫飘落时,相约华清池旁为你呤文写诗,抒写着那场清雅飘零的唯美。情,在飘红时绽放,缘,在秋风中延续,每个诗行里,都跳动着你的舞姿,曼妙的身影在风中飘扬,起起伏伏宛如一首首音符,为这一季的秋谱写出无与伦比的天籁之音。
如果说邂逅是一篇美丽的童话,那么,与你相遇是生命给予我最大的馈赠。心若有梦,鸟语花香,我愿为你续写童话中的主人公,用生死不渝的爱情,为你填词谱歌。烟雨中,油纸伞下你款款而来,披着长发一身白衣带着郁金香的醇香,眼神中透露出祥和素雅,仿佛看破红尘凡事,绰约风姿与清新风韵并存,用你那纤细柔和的手指撑起花瓣般的油纸伞,在雨巷的长廊上续写着云淡风轻。而我,梦里,千百回,追寻着你的身影,如果可以,我多想穿越时空,与你一起漫步于江南水岸,在春暖花开时节,与你共享桃花的嫣红,静品荷的幽香,携手杨柳依依旁,低呤戏语,让千古柔情,融入在湖光山色的诗篇里。
一念起,万紫千红;一念灭,沧海桑田。心若有梦,梦舞化蝶,若不为谁容,轻染飘落的嫣红,独自芬芳,娴静若水。秋风里,思念可以无处不在,只缘心中早已深埋的那段记忆。
等你,不为繁华,枫叶飘零时……。