各位老师好!
很荣幸能够参加这天的面试!
我是×××,来自×××大学化学化工学院,我的本科专业是材料化学。接下来我将从以下三方面来介绍自己:一是课程学习,二是科研经历,三是学生工作。
在课程学习方面,我们前四个学期主要学习一些专业基础课程,主干课程有高等数学,大学物理,大学外语,四大化学和相关实验。第三个学年开始主要学习专业课。主干课程有材料化学,材料分析技术等。在前三年的学习中,我勤奋学习,刻苦努力,三年的总必修课程名列专业第一。英语方面,也具备较好的读写表达潜力,大一时已顺利透过了英语四六级。
在科研经历方面,由于自己对科研有着浓厚的兴趣,因此,大一下学期我主动联系学院的一位硕士生导师,到他的实验室去学习,在这期间,我参与这位老师课题组的研究工作,比如前期参与了×××,×××课题,这让我接触到了真正好处上的科研,懂得了一些科研的基本常识(认识到科研的严谨性和严肃性,同时明白在科研过程中需要有团队精神),并使自己的动手潜力和实验操作技能得到了锻炼和提升(懂得怎样查阅文献,不论成功或失败,都要做详细的实验记录,方便以后查阅和出现问题时的排查,构成了良好的实验习惯)。20xx年5月,经过学院和学校的两轮答辩,我成功申请到“国家级大学生创新创业训练计划”项目,负责“×××”课题(科研过程中遇到的难题,如何应对)。
在学生工作方面,大一时我曾任校学生会干事,“爱心家教”志愿者,这些工作锻炼了我与人沟通交流的潜力。
透过三年的学习以及对自己的认识(具备了专业所需的基本素质,培养了浓厚的专业兴趣,并且我勤奋,自信,有坚持不懈的毅力,具备了继续深造的潜力和素质。想更深入学习专业知识,继续深造),研究生阶段想在分析化学方面继续深造。谢谢!