研究生自我评价
四年的研究生生活就这样匆匆忙忙的结束了,发现自我也长大成熟了好多。四年来点点滴滴的磨练成为我生活中的一个个关键的起点。有的辉煌,值得你记住一辈子的。我不怕苦,我只是怕我们没有挑战自我、充实自我和实现人生价值的勇气和机遇。所以我一向在努力着,一向在努力。刚上大一的时候,学校有好多的社团能够加入,比较好的就有广播站、学习部等。由于自我的害怕而放弃了加入学校这些优秀的社团。也许还要怪自我当时的想法,就是不在学校社团难道就不能发展自我了吗?难道作为一名普通的学生就不能学校做出贡献了吗?就这样机会与我擦肩而过。当我清楚明白加入社团的好处的时候,我其实也不是很后悔,而是自我默默的在心里发誓,做一名学生也要出类拔萃。
没有加入社团对我来说其实就是比别人晚了一步要进入所谓研究生的半个社会。我经常会利用课余时间去外系旁听学习,虽然没有他们专业,但总比普通学生多学习了一点。就这样我不放弃任何学习的机会,有一点就学习一点。我明白我在某些方面不如那些同学,所以我就拼命的学习,人家都说“学习能改变命运”,也许我就是冲着学习的优秀能祢补我的不足吧。所以在大一的下学期我就经过了英语四级考试,我也正准备着向高一层次发展。也准备考一些对我以后发展有用证件。当然我也不放弃在假期和空闲时间去社会实践来提高自我,比如去苏宁打工,去一些专卖店促销商品。这不仅仅提高了我的思想觉悟,也使我对社会有了更深刻的认识。
我的优点是诚实、热情、性格坚毅。我认为诚信是立身之本,所以我一向是以言出必行来要求自我的,答应别人的事必须按时完成。由于待人热情诚恳,所以从小学到研究生一向与同学和教师相处得很好,并且也很受周围同学的欢迎,与许多同学建立起深厚的友谊。在学习知识的同时,我更懂得了,研究问题应当周到。我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正因为如此,我把自我的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。一个人最大的敌人不是别的什么人,而是我们自我。这么多年来,我一向都是在跟自我作战,准确地说,是和自我的意志战斗。此刻回想起来,我确实比以前坚毅了许多,但我不会松懈下来的。以上这些优点,是我今后立身处世的根本,我应当继续坚持,并不断以此鞭策自我奋发向上。
当然,有优点就会有缺点。我应当做的是在今后的学习中不断的去正视,不断的去优化。我们不要想到有什么难处,我们应当鞭策自我"工欲善其事,必先利其器"。成功与否在于自我的把握。
研究生四年的生活是十分具有代表性质的,它包含了汗水和收获,也为我划上了人生拼搏的起跑线。
未来之路就在眼前,遥远,需君不断求索。那么就让我们屏弃所有的恐惧,和我一齐上路,为我们以后的学习和工作继续创造我们自我的辉煌。