研究生自我评价
回首这三年的研究生生活,有渴望、有追求、有成功也有失败,我孜孜不倦,执着探求,百般锻炼,逐渐成为了一个能适应社会要求的新时代研究生生,并为以后的工作打下坚实的基础。而且我相信:用心就一定能赢得精彩!
在思想品德上,本人有良好的道德修养。我热爱祖国,热爱人民。坚决拥护共产党领导和社会主义制度,积极地向党组织靠拢,使我对我们党有可更为深刻的认识。本人遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人。并以务实求真的精神热心参予学校的公益宣传和爱国主义活动。
在学习上,我热爱自己的专业,还利用课余时间专修计算机专业知识,使我能轻松操作各种网络和办公软件。除了在专业知识方面精益求精外,平时我还涉猎了大量网络编程,网络管理与维护,网页设计等知识并且相信在以后理论与实际结合当中,能有更大提高。相信在以后理论与实际结合当中,能有更大的提高!
在工作上,对工作热情,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,和同学团结一致,注重配合其他学生干部出色完成各项工作,得到了大家的一致好评。我通过加入院系一些协会,不但锻炼自己的组织能力,还深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力。更加认真负责对待团队的任务,并以次为荣。
在生活上,我崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。此外,对时间观念性十分重视。由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。
作为积极乐观新时代青年,我会更加迫切要求充实自己,完善自我,冲向未来目标。在这即将挥手告别美好研究生生活,踏上社会征途的时候,我整装待发,将以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰!