研究生自我评价
这一年多的研究生生活,自己的感触非常。无论在学习、生活和思想方面,都使我受益匪浅,使我深切体会到研究生活的真实涵义。
首先在思想上,进入研究生阶段,继续保持优良的传统,继续保持党的先进性,主动向党组织靠拢,坚决拥护党的领导,响应党的号召。主动加强对理论知识的学习,积极参加研究生院及班上组织的思想学习活动,以适应这飞速发展的社会。
在生活上,我一直严格遵守学校制定的各项工作制度,保持勤俭节约的优良作风。在宿舍,时刻保持宿舍整洁,以创造良好的生活环境。我经常与家交流心得体会,增进友谊。与同学们搞好关系,创造一个和谐的生活环境。
在学习上,按照研究生部的要求选课,学习本专业的基础知识,提高自己的专业技能,培养自己立学习和思考的能力。在完成课程论文的过程中阅读的量参考文献拓宽了我的专业知识面,同时培养了收集资料及对资料进行归纳总结的能力。尤其在第三个学期,撰写毕业论文开题报告的过程中,阅读了量的中外文献,获益颇多。
通过研究生近一年多的学习,认识到自己还有很多不足之处,还需进一步学习和改正。扬长避短,进一步认识自我,树立新的目标,顺利地完成毕业论文。