各位教授:
下午好!
很高兴有机会能参加这次面试和各位教授交流。首先,我简洁地介绍一下自己,今年xx岁,来自xxx`,现在就读于xxx大学,所学专业为临床医学。
其次,我想谈一下我五年的大学生活,让我学到了很多,很多的实践让我从各个方面提高了自己,不但让我学会了如何思考,学习的方法,还让我看到了实践的重要性,作为一名学生,我深知学习机会的不易,我学习很努力,其中4年拿了学校的奖学金,还有1年拿到了国家励志奖学金,我还积极地参加各种活动和设计大赛,曾在校级活动“医学模型大赛”征文类中获得一等奖。当然在学医的过程中也暴露出了我自己的很多缺点,这一点我心怀感激,因为它使我更全面的了解了我自己,使我在工作学习中能够取长补短,不断进步。
再次,我来介绍一下自己的性格。我是个勤奋,脚踏实地的人,并不是很聪慧,却是一个地地道道的实干者。确定目标之后会为自己制定一系列计划,并按照计划一步一个脚印走下去,直到实现自己的目标。积极乐观,不抛弃,不放弃,是我的信条。我个人的兴趣爱好也十分广泛,读书、打羽毛球、慢跑、听音乐、唱歌是我的最爱,医学的生涯是有些枯燥无味,正是有了这一些娱乐活动,让我懂得在忙碌中放松,在压力中释放,在学习中更好的生活。
最后,我想谈一下我考研的原因。治病救人,是个很神圣的工作,虽然我在大学里学到了很多医学知识,但是对于成为一个合格的医生是远远不够的,所以想通过3年的学习来对医学有个更加深入的了解。我很喜欢学校的感觉和体现出来的学习氛围,到处充满着青春活力,有很多的机会让我去实践和尝试,让人可以深入思考和进行学术的研究。如果这次能够在我梦寐以求的大学深造,我会一定尽自己最大的努力学习,为自己未来的事业打下坚实的基础。