读书活动的收获和感受
根据xx电视学校“农民读书月” 活动实施方案精神,为切实落实内xx县“农民读书月”活动计划和实施方案,达到有效果、有影响、有特点的要求,xx校开展多种形式的读书活动,充实了广大职工群众的精神文化生活,现将活动情况总结如下:
为扎实稳步地推进“农民读书月”活动,为广大农民搭建一个读书学习的平台,促进广大农民以书为友,与技结伴,终身学习,不断进步,加快培养有文化、懂技术、会经营的新型农民,提高农民综合素质。xx县xx校按照《“农民读书月”活动实施方案》的要求,及时安排在全场开展农民读书活动,为使农民读书活动达到有效果、人人皆知,我校利用xx农业信息网发布农民读书活动通知、读书内容和要求,并下发宣传单x余份,迅速掀起了农民读书月活动的高潮。活动期间,共借阅图书x本,播放光盘x套(张)。
我校利用自己的农民科技书屋,为广大农民和农业局职工提供读书场所,利用多媒体教室播放农民实用技术光盘,并号召全体职工和农民群众定时收看xx节目,为我县农民读书活动的蓬勃发展搭建了平台。
读书活动开展以来,广大农民学员们积极参加读书活动,学员们深切感受到,读书带给他们的不仅仅是知识,更是一种财富。xx镇xx作为xx农民专业合作社负责人,组织x名社员召开了“读一本好书,学习先进,赶超先进”活动,先后和xx办公室结合,在大棚里面开展技术培训,把老师讲的内容并制成光盘,分发给社员。作为一名农民,以农业为本,以务农为主,通过学习对自己的生活有很大帮助,心里也踏实多了。
在开展农民读书活动中,虽然我们做了一些工作,但还存在一些问题。一是缺乏资金,二是宣传面狭窄,三是科技图书少,图书知识老化,无法满足和丰富农民群众文化生活需求。在今后的工作中,我们要努力克服困难,加强与上级各部门的配合,争取做出更大的成绩。