我校的读书节活动已经落下帷幕。在这段时间里,我校同学积极参加读书活动,真正体验了“读书好,读好书,好读书,读整本书”的滋味,享受到了成功的乐趣。各个班级都有效地组织了丰富多彩的读书活动,在活动中,孩子们亲近书本,养成热爱书籍,博览群书的好习惯。
学期伊始,正好迎来了校读书节,结合校园文化,各班以“仁、信、礼、砺”为主题,孩子们自己收集到的有关读书内容贡献出来,有名人读书故事,有读书的名言警句,有推荐阅读的书目,内容丰富多彩。同时利用国旗下讲话时间,举行盛大的读书节开幕式了热情洋溢的精彩讲话,整个校园内充盈着浓浓的读书氛围。
1、人人捐赠图书,共建“班级图书角”。
在学校举行读书节开幕式的第二天,各个班级迅速展开图书捐赠活动,同学们纷纷把自己收藏的图书带到学校来,充实班级图书角。“众人拾柴火焰高”,同学们都怀着“好书共分享”的心态捐出自己的图书。班级之中举行了好书交换活动,同学们畅游书海,校园里洋溢着浓浓的读书气氛。
2、好书大家分享,共同畅游书海。
学生们以“仁、信、礼、砺”为主题,把自己的图书和大家分享,让整个校园充斥着书香的气息,并通过学习笔记的形式上交学校,通过评选,征集成册。