今天,我很高兴,因为我妈妈给我买了一盆水仙球。我对它爱不释手,便拿起它,仔细地观察了起来。它的根系像老爷爷的一根根白胡须,非常多。根系上方是它的子球,颜色黄白相间,形状椭圆的像大蒜,气味很清新。它的叶片是绿色的,大约有四厘米,像一根根张开的五指。叶片顶端像眼镜蛇的头部,像在凝视远方,寻找猎物。这么多子球在一起就像千手观音。我对水仙花充满了无比好奇和期待,期待它快快长大开花。
20xx年2月4日天气:晴。
今天,我去看我的水仙花,一看上面有写黄了,有的出现了坑,我想:是不是叶片有点枯萎了,我非常焦急,而且很伤心,我盼望水仙花能快快好起来。
20xx年2月6日天气:晴。
今天,我看到了水仙花有很大的变化,最长的叶子居然有18厘米1毫米,我大叫:我的水仙花复活了!因为我以前装水仙花的盆子太小了,所以我就把它们分别放入五个漂亮的玻璃瓶中,这样水仙花就可以有自己的家了。
20xx年2月9日天气:晴。
今天,我又去看了我的水仙花,个个都很高了,小小的叶子变得很粗壮了,子球和鳞茎球都变得很大,我拿起尺子量一量居然高达18厘米,有的都横向发展了,球茎上有56片叶,我心花怒放,哈哈,我的水仙花不久就可以开花了。
20xx年2月15天气:晴。
20xx年x月x日星期x晴。
20xx年x月x日晴天。
每个孩子的童年都少不了吹泡泡,因为泡泡容易生产,但带来的喜悦却是无法用言语形容的。
先买来一桶泡泡水,接着拿各种各样的泡泡工具蘸浸泡泡水,然后对着嘴巴,轻轻地吹,一串串大大小小的水晶球,形状千奇百怪,蹿了出来。泡泡有的圆溜溜的,像一颗颗玻璃球;有的连在一起,像一串串葡萄;还有的在阳光中,像霓虹灯,五光十色,瑰丽无比,美丽极了。
“生命中大部分事物就像吹泡泡一样转眼即逝,只有两件事情却如石头般永久伫立;在他人困难时表现出的仁慈和面对自己困难时的勇气。”——adamlindgordon,澳洲著名政治家和诗人。