草莓是多年生草本植物,它的营养价值尤其丰富,被誉为“水果皇后”。我看到了一篇种草莓的文章,心血来潮,也想要种草莓。妈妈起先不同意,说去超市买草莓又甜又方便,后来我费了九牛二虎之力才说服了她。
9月1日 星期二 晴
妈妈订的草莓苗终于到了,我找来了我们家最大的花盆,给我的苗苗们铺上了松松的床,把他们小心翼翼地放到床上,再给他们盖上了同样颜色的小被子,最后给他们喝饱水。现在这些细小的叶子还是嫩绿嫩绿的,希望他们可以快快长大!
9月4日 星期五 晴
距离第一天,已经过去三天了,草莓苗在这三天里有了十分明显的变化——有三株草莓苗开出雪白的小花朵,其余的七株草莓苗也长高了很多,而且叶子也变得绿油油的了。
9月22日 星期四 晴
今天,是种草莓苗的第二十二天,草莓苗,不,是小小的,绿色的草莓。他那白色的花瓣已经掉落了,长出了绿色的毛茸茸的小果实。我对我种的小草莓越来越有信心了,我觉得他们一定会长得又大又甜!
10月12日 星期二 小雨
今天距离我种下草莓已经一个多月了,我的小草莓像个魔术师一样从绿色变成了白色,现在慢慢变成了红色,我觉得他们马上就要成熟啦!
10月14日 星期四 晴
今天终于到了我收获的日子,我的草莓红彤彤的,十分漂亮,像一个个可爱的小娃娃。虽然我这次种的草莓并没有我想象的那么甜,但看到他们慢慢长大的过程还是很欣慰的。