六年级观察日记
今天是个晴天,也是我第一次连续两天写日记。当然,这是有原因的,对啦,是关于我的大蒜。
一号蒜昨天我已经描述过了,今天似乎没有什么变化,蓬松的头发还是那样乱,似乎没有长高。
可昨天提到的那头长势最差的那头大蒜呢,爷爷已经把蒜头上的皮剥掉了一点,才露了那种软叭叭的黄蒜苗。它早已错过生长黄金期,长得毫无美感。
其他的两头大蒜也都长得不错,一夜之间基本上都长了三四公分,变得更绿更强壮了。这让我对大蒜生长速度的怀疑显得很多余。
距离开学就剩下十天左右了,大蒜快快长大吧!在同学们面前好好展示你们的美。
2月1日天气晴。
傍晚,舅舅和舅妈给我带来一棵水仙花,带来给我时水仙花己经发芽了,黑黑的种子上长着一点绿绿的芽芽,我马上给它找来一个小盆子放上一些水。这样水仙花就可以生长了。
2月5日天气阴今天,我看水仙花它的嫩芽又长高了一些,而且它有两片叶子了,种子下面也长出了一些白白的根了水仙花真神奇。2月9日天气阴转小雨今天我看见水仙花它的嫩芽又长高了一些,而且它的叶子变得有一些绿绿的了,它的两片叶子中间有一小片叶子长出来了,我想这应该是它的第三片叶子了。它的根又长了一些。我又给它加了一些水,爸爸说:“水仙花的根一定要浸泡在水里,这样它才会长得更好。"明天就是正月初一了,我希望我的科学会在明年取得更好的成绩,我的水仙花会开出最漂亮的花朵观查水仙花日记(2)。
2月15日天气阴水仙花几天不见,它又长高了好多大约二十厘米它的三片叶子长得很高了,有的第四片叶子也长出来了。有两个竟然连第五片叶子也长出来了,我用手一摸它,感觉它的肉厚厚的很舒服,远远的看过去水仙花很像一葱,绿油油的好看极了。真想它快点长大,开出水仙花来。
2月19日天气晴今天,我看水仙花又长高了一些,都有4片叶子了。而且每片叶子都有20多厘米长了。有的叶子里面都有一点白白的像花蕾,我想过几天应该会知道了。2月21日天气阴今天,我再看水仙花时,它又长高了,它的花蕾也长高了,而且我一摸可以摸到有几个像花生那样的鼓鼓的包包,我想水仙花过几天应该会开花了吧!它的根也有一些腐烂了,真希望它早点开花,好期待!
四月播下种,长出绿芽芽,开出美丽花,收获多又多!你知道这是什么花吗?对了,这就是凤仙花。相信你一定见过凤仙花,但是,你有对凤仙花好好观察了吗?下面,我就跟大家分享一下我观察到的凤仙花的成长过程。
我先在花盆里挖了几个坑,把种子放了进去,给它们盖上一层土,在这以后的日子里,我每天早晚给它们浇水,可就是不见它们长出来,突然有一天,我忘记了给它们浇水,第二天一看,呀!所有的凤仙花的苗都长出来了,我不禁在心里暗暗的骂到:给你们浇水你在土里享受,不给你们浇水,你们倒是探出头来要水了!真是的。
过了几天,它们长出了绿色的、带齿轮形的叶子。再过了一段时间,它们长的越来越高,茎越来越粗,叶子也越来越多。看起来像一片小树林,我又想到:如果来了一只蚂蚁,这里就是它解闷的地方了吧?想到这,我又每天坚持给它们浇水,希望它们能快点长大。
又过了一段日子,它们不断长高。后来,它们不再长高,而是长出了一个个小花蕊。小花蕊有的是淡粉红色,有的好像是玫红色的。
又过了好久,美丽的花谢了,它们结出了一个个小果子。果子是裂开的,里面还有好多种子娃娃呢!有的顽皮还想往外跳呢!真是一个个小淘气,而凤仙花的叶子早已把希望给了种子娃娃,自己却枯萎了。
9.观察日记植物豆芽生长过程记录。