秋雨的日记
秋天是一个收获的季节,在秋天里,正是农民快乐的时候。因为他们所种的稻子,小米,水稻什么的,都已经成熟了。秋天里有很多特色,例如,秋雨。正如老人口中所言,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。
秋天里,我最喜欢的事物就是秋雨了,因为秋雨可以让树叶草丛变得更绿。
秋雨也有很多动听的声音,就比如,雨水滴在树叶上,雨水滴在草丛上,雨水滴在房瓦上,所发出来的声音,那真是娓娓动听。
但秋雨有一个特点,就是特别冷。正如上文所说,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。下一场雨那就是特别的冷,更别说下十场了。
在秋天里,对于农夫来说那真是一个收获的好季节。但对于我来说那便是一个快乐无穷的季节。