秋雨的日记
坐着、坐着……正为那闷热的空气发愁,只得待在充满空调气味的屋子里。
不知什么时候,窗外的雨棚上响起了嗒嗒的水声——期初还道是楼上在浇花。但水声越来越大,越来越密,这显然不是楼上人家把浇花瓶打翻了。仰起有些酸的脖子,定定睛,瞧去——豆大的雨珠翻腾着,不停地打在窗台上,一颗雨珠溅起的水花还未落下,就已有四五颗雨珠又打了上来。
睁开朦胧睡眼,迎面的不是空调的冷风,也不是滚滚热气,那是清爽的自然之气,带着一丝夏的尾巴,还有久违的凉爽,深深吸一口气,仿佛嗅到了润湿的泥土,碧绿的湖水,繁花嫩叶的气息。
“晴空一鹤排云去,便引诗情到碧霄”,不错,我与诗人同感,秋日仿佛犹胜春朝。秋雨,如一流空灵的水,淌入你的身体,带走一切烦恼,只留一片清爽。
万物在秋雨中仿佛都得到了洗礼,直沁心脾,平静起来,知了不再喧闹,鸟儿不再高鸣,人们也静下心来,融入自然。