秋雨的日记
随着老屋旁的香樟树的落叶被大风片片吹落,接着迎来的是入秋的第一场雨。
我和弟弟早已经搬来凳子,坐在屋檐下等着小雨点,滴滴哒哒的从青黑的瓦片上滑落。
弟弟用手支撑着肥嘟嘟的小脸,问我:“姐姐,下雨了,是天空在哭泣吗?”看着弟弟疑惑又心疼的模样,我摸了摸他的小脑袋:“当然不是呀,这是秋爷爷对农民伯伯的馈赠。”
“你看,雨水滴落在干枯的荷塘,像不像一个美人在和小鱼儿嬉戏呢。你看,雨滴滴在枯萎的树桩上,像不像在安慰小树桩,明年又可以长出新芽了呢。还有被雨水打湿的稻谷,受到雨水的滋润,过几天农民伯伯就可以有好的收成了呢。”
“原来是这样啊!姐姐,我好喜欢下雨天啊。”小小的弟弟眼睛里充满了欣喜的光,就像新年得到了很好的新年礼物一般。
我和弟弟一起赏起了秋雨,雨水淅淅沥沥的下着,连带着我们的心也安静了。