秋雨的日记
初秋了,秋风秋雨是]有来,要我一些着急。早晨。很早以前起硗瓶门,一阵风刮来,终究是初秋了,是一些冷,禁不住打个发抖,天上上依然叠着逐层铅云,仿佛今日的设计风格外冷,迫不得已把领口坚起。走在田坎上,望着一片片的水田,天空的暗云映在水田里,让一切越来越更没精打采了,萎靡不振的,仅仅时常的细听见农家院鹅的叫声,突然,水田里散出了小小漪涟,然后又荡出了好几处,各个漪涟相互之间撞击着,遇到稻谷又再次荡回家。呵,刚刚是萎靡不振的,立刻就活跃性起来了,稻谷碰着稻谷叶,传出“~~”的声响,漪涟互相撞击传出细微的乐律,一眼放眼望去,漫地的稻谷东摇西摆,好不快活,漪涟变变大,“~~”声更响了,抬起头放眼望去,哈,原来是下大雨。渐渐地的,小雨滴在稻谷上,稻谷们好像控制不了自身的心态了,狂的摇晃起恚水稻田里的水也是“放纵”。
一波一波的荡在田坎上,再一圈圈的回来,好像一群开心的舞蹈家们在晶莹剔透的水做的毯上随意扇舞。雨越下越。降落的小雨滴像是绮丽城堡中的装点,高贵的舞蹈家们在]有室内空间限定的宽阔城堡中畅快的翩翩起舞。瞎想让雨半空中能滞留一会儿,好让因为我添加她们的晚会。是让雨畅快的一下吧,我没有权利添加她们的晚会,她们多么的随意,开心呀,可我呢?回去吧,离去吧,不必打搅她们了,让她们畅快的跳舞吧!伴着初秋的第一次雨,欢乐吧。我觉得,我能好安静的。