我喜欢的老师手抄报
是哪一位老师温柔如水?是哪一位老师美如天仙?是哪一位老师气质非凡?对,就是我的竹笛老师——毕老师。
毕老师披着长长的头发,身披一件优美的连衣裙,手持竹笛宛若一个仙气飘飘的仙女从天而降。
记得有一次上竹笛课,在窗外看见老师仙女般轻盈地走来。哟!毕老师今天又换了一条连衣裙:那连衣裙看着好像丝绸般轻柔,上面有着一幅"山水画",连绵起伏的高山,一棵棵姿态优雅的松树,简直就是仙女下凡。当老师踏进教室的一瞬间,我仿佛置身于仙境之中,云雾缭绕,雾蒙蒙的,美哉美哉!我便在仙境之中上起了竹笛课。
毕老师不仅美丽又温柔,而且十分有责任心。有一次,我的吐音总是吹不好,老师说:"停。"我立马停下,心里像有只调皮的小兔子乱蹦乱跳似的怦怦跳个不停:完了,我总是吹不好,老师肯定会说我……这时,老师像一个天使般轻轻地转过身子来:"瑞阳,你的吐音吹得不太好,你知道是为什么吗?"我支支吾吾地回答:"我……不知道……""因为呀,首先你的手指一直在孔上面蹭来蹭去,找不准音准,要太高手指;其次呢,你的手指和嘴唇没对上,吹得太快手指跟不上拍子呀。明白了吧?来,不要紧,咱们再试试。"听老师这么一鼓励,我立马把紧张抛到脑后,鼓起劲儿来拿起竹笛一遍一遍反复练习。我吹不好,老师又耐心地帮我纠正,始终没有不耐烦,也没有生气,而是侧耳认真倾听,我的每一个音符的划动她都报以肯定或鼓励的眼神回应我,并告诉我方法让我练好。将近二十分钟过去了,我的吐音终于有了些进步,以后的每节课老师都会花一点时间帮我检查吐音。这不,没过多久,我吹吐音的能力直线上升,再也不为吹不好吐音而懊恼了。
毕老师,感谢您对我的细心指导,让我学会了坚持不懈,让我在艺术这条道路上更上一层楼。我喜欢我的竹笛老师!我喜欢我的仙女老师!