在我们班有一位“幽默大王”,她就是我们的数学老师——石老师。
石老师身段匀称,好像时装模特每天都会穿不同颜色的衣服,有时穿红色的,有时穿蓝色的,有时穿绿色的,有时还会穿花的,真是我们班一道靓丽的风景。小时不光人长的漂亮,最有趣的是她有一张妙语连珠的嘴巴,一会儿笑眯眯的,一会儿又撅起了嘴。
“幽默大王”不愧是“幽默大王”,对每个同学的称呼都是别有特色。有一次,我们上数学课的时候,因为小岑同学不认真订正作业,又因为是铜管乐队的大号手,所以石老师一气之下喊了一声“岑大炮”,同学哄堂大笑,小岑同学红着脸回到坐位认真的把作业订正好了。老师刚刚处理完小岑同学的事,小蒋同学又坐不住了,他小心翼翼的跟身边的同学讲话,生怕被老师发现,可他又怎么能逃得过石老师的火眼金睛呢?石老师不仅奖励了他罚站,还奖他一个外号——“蒋大嘴”。听到这个称呼,同学们都认真的坐好听课了,因为谁都不想变成大嘴。
石老师的幽默不仅体现在活跃课堂气氛,还体现在对同学的关心上。我们班的小柯同学是出了名的吃手指大王。在上数学课的时候也在吃手指,结果被石老师发现了,老师先是看了他一眼,再举起手点了一下小科同学,然后说:“今天小科同学的午餐就吃手指了,最好再加个麻辣的。”石老师刚说完全班就哈哈大笑,有的笑得肚子都疼,有的笑的直拍桌子,还有的眼泪都笑出来,小科同学不好意思的低下了头,从此改掉了这个坏毛病。
这就是我们班的“幽默大王”,因为她给了我们一次次幽默的提醒,让我们记忆深刻,所以才改掉了一些坏毛病。