昨天上午,是一个晴朗的日子,我和爸爸妈妈快乐地手拉着手一起去豫园。
我们最先看到的是一些买卖店,之后又看到了期待已久的老城隍庙,我们又上了老街,那里有卖风筝的,有卖头饰的,有各种各样的头饰,那些头饰五彩缤纷,色彩斑斓的,有蝴蝶形状的,有小花形状的,还有不规则形的,美丽的头饰戴在我的头上,金光闪闪,好看极了!
接下来,我们又去了豫园,我伤心极了,因为我妈妈是军人,可她的军人证件到期了,我知道我妈妈依然是军人,可是人家不理解,认为没证件就得付钱。我妈妈心想:可恶,多收了我30块钱,我一定要把豫园好好的学习,把那30块钱补回来!我们就进到了豫园,一开始,我心里有点伤心,但是爸爸安慰我说:“没关系的,你要把30块钱补回来,就看看这美丽的风景,就补回来了!有了爸爸的安慰,我的心情慢慢的好起来了,我看到了春姑娘正在悄悄地靠近豫园,给豫园带来了美丽的风景,我看到春姑娘带来了桃红柳绿的桃花和柳树,树上的树叶越来越茂盛了,小草变绿了,对着我们微笑,它们个个挺着身子,好像一群士兵。我们看到了三穗堂等一些著名的建筑,就在我们快要出去时,我看到了一个稀奇古怪的石头,就是传说中的玲珑石,它的身上有许多的孔,每一个孔都是相通的,据说,从上面的一个孔里滴水,它就每个孔里都会冒出水来,从下面的一个孔点烟,它就会每个孔里都冒出烟来,多奇妙呀!我们的豫园游记快结束了,但就在这时,我们听见了咕噜咕噜的声音,原来,是我们的肚子在对我们发警报呢!
因为我们饿了,那一天是文化节,有很多的包子铺,于是,我们就吃了点包子等一些食物。
最后,发现已经1:30了,我和爸爸妈妈急急忙忙地赶往家里……。