还记得那座弯弯曲曲的九曲桥吗?我记得,我记得,我曾白天听过小鸟的叫声,晚上见过它的宁静。
早上的九曲桥更为整个人工湖增添了迷人的景象,也给湖光水色增添了另一份的美丽。这座回旋别致的九曲桥是用水泥砖砌成的。那高高的桥身上刻着几朵洁白的云彩,仿佛有一些龙曾来过这里。站在高高的桥上,仿佛自己飞扬在空中。曲折的九曲桥倒影映在湖面上,连接着对面那座精美别致的小亭子,一只小船缓缓地从九曲桥下轻轻地划过,荡起阵阵涟漪,在水中的桥被那荡起的水波撕碎了,虽然那别致的九曲桥很快又连在一起,可整个桥身还是颤微微的,仿佛水波再重一点,它又要散架了。至到水波逐渐扩大,以至于无。
晚上的九曲桥别有一番新意。低头望去:水平如静的湖面上印衬着湖中心那座精美别致的小亭子,同时也映照着郁郁葱葱的树木和高大的机关大楼,灯光洒满了湖面,甚至一些调皮的灯光溜到了桥上,仿佛一位彩虹姑娘紧匆匆地离去,不小心把她的钻戒留在了桥上。除了这些,远远望去,这里的九曲桥既漆黑又寂静,忽然,“扑嗤”一声,彻底打破了这夜晚的宁静,哦,原来是那失眠了的鱼儿正用尾巴狠狠地拍打水面呢!沿着桥身走去,寂静的九曲桥仿佛是一位智慧的老者默默地向我们诉说着人工湖悠久的历史。缓缓地走下台阶,望见一个井口,井口的中心已被封上,大概曾经的猴子就是在这里捞月的吧!这时候,蜿延的九曲桥仿佛已经酣然入梦。
我爱你这蜿延曲折的九曲桥,没有你,人工湖就变得没有生机;没有你,人工湖就失去了几分色彩;没有你,游人怎能在湖面上悠然度步。你为我们带来了快乐和方便。