给大家分享一本书,这本书叫《犟龟》。作者是米切尔恩德,他是德国最优秀的幻想文学作家。书中讲述了一只乌龟,它非常的犟。那让我们看看它到底是如何的犟吧!
一只小乌龟它叫陶陶,它要去参加狮王二十八世的婚礼。在路上它碰到了重重的困难。一开始它遇到了蜘蛛,蜘蛛嘲笑它腿没有自己多,肯定不能准时到达。可陶陶没有因此放弃。它又遇到了蜗牛,蜗牛及时告诉它走错了方向,并告诉它不要去了,已经晚了。可陶陶没有灰心,它及时地选择了正确的方向继续赶路。后来的路上它又遇到了乌鸦、蜥蜴也都劝它放弃,可怜的陶陶还在赶路的时候听到了狮王二十八世在一场战争中牺牲的消息。大家看到这里肯定就认为陶陶会因此放弃了,可是陶陶并没有,它非常的犟。就因为它的犟它到达目的地的时候正好赶上了狮王二十九世的婚礼。你们看,错过了狮王二十八世的初一作文婚礼,却正好赶上了更盛大更美丽的新大王的婚礼。