烈日当头,偶尔才有凉风阵阵。军训的确是一件苦差事,滚滚而来的热浪几乎要把每个人击垮。真可谓“军训日当头,汗滴脚下土。谁知站军姿,秒秒皆辛苦。”“疲劳”、“酷热”这些词语对我们这些温室里的花朵是从未体验的,可是我们却努力着,谁也没有放弃,拿出自己的极限去对待军训,我们虽然是不懂事的孩子,但是却一直努力、认真地对待军训。
训练场上,时间在习惯的节奏中被同学们憋在心头的一丝埋怨折磨得老长;报告,纠正……翻来覆去的错误动作,被身材中等,表情严肃的教官吓出不畏难的胆量;几近僵硬的身躯,在教官偶尔诙谐幽默中,偷懒成不易察觉的略略扭动的瞬间。
军训,虽然黑了皮肤,累了双手,酸了双脚,但会扬着理想的帆,携着希望的梦约会蔚蓝的天。