我对母亲下最后通牒,也是不得已而为之。母亲今年已过了62岁生日,父亲去年因病离开了我们,我要接她跟我一起生活,母亲就是不同意。我怀疑是跟母亲住在一起的刘阿姨阻拦,母亲对她言听计从,而且义无反顾照顾她的生活。对我接她养老的请求,一直不理不睬。
这天,接到母亲的电话:“你赶快来我这,帮我劝劝你刘阿姨!”我心中开始忐忑不安。我急忙赶到家后,看见母亲和刘阿姨坐在院子里有说有笑。便报怨道:“妈,什么事儿啊?女儿每天工作忙得要命,而你们……”
母亲并不生气:“咋?没事想你了不行啊?”接下去说:“你刘阿姨的女儿有病住进医院,我让她带上钱去照顾,她不同意。我让你来劝劝她!”我有点儿不满,一直对刘阿姨拿我母亲的钱给她女儿耿耿于怀:“刘阿姨,过去我妈没少给你们呀!”
“是啊!我不拿你妈就生气,只好应付她。”说着,拿出几张存单塞到我手里:“这回你买房得用啦!”看我有些惊讶,接下去说:“你看到我拿你妈的钱给我女儿,是让她帮我存起来。”
“女儿有病我们该去呀?”我显得不好意思。
“你妈非要给她交医疗费,我不同意。”
当年父亲曾掉进深水井里,刘阿姨正好经过,趴在井边拼命将父亲从水里拽上来。父亲上来后,却把刘阿姨拉进水井里,井壁上一条钢筋扎进她的肚子里,失去了左肾。我觉得脸上很烫,我以为刘阿姨骗母亲的钱,我错了。
拽住两位老人的手,声音颤抖地说:“你们该享福了,一块儿跟我走吧!”