人生的路上似乎会碰到汹涌的骇浪,但正因为有那么多的意外,人生才会变得趣味无穷,一个人的人生,一个人的命运总是那样曲折吗,坎坷总会展露出许多无上价值的物质,勇敢而又大无畏的精神,真挚而又让人难以忘怀的情感,努力奋斗不断向前的品质,那些都是人生最为宝贵的东西,那值得你去珍惜,更值得你去珍藏,你不应该让那么多有价值的东西失去意义,你应该大胆的展现出来。每一片刻都是美好的,即使有时候很痛苦,但是也会有温馨甜蜜的幸福岁月,每个人都不应该消极浮沉。因为世界是美的,人的心灵也是美的,这个世界最需要珍惜的就是自己的灵魂,因为它透视了你人生的一切,因为那是一个有着无上艺术价值的灵魂。
或许在人生的前途总会有很多意外的发生,但是即使那样我们都应该去面对不管是惊喜还是厄运,只要你坚信心中的信念,即使那是厄运,也不恐怖,因为它一定会变得美好。也许对自己的人生根本没有什么概念,但是人生有一个原则就是必须尊崇自己的灵魂,不能违背自己的内心。人生即使再过的倒霉,也不应该变得虚假,人生无论何时必须是真实的,就如要做一个真实的自己一样。只有真实的人才会得到别人的信任,只有真实的人才会懂得灵魂的价值,只有真实的人才能让时光变得有价值。所以人生如若美好首要前提那必须是真实的毫无虚假可言。灵魂就像一面镜子一样,折射出自己内心真实的想法,如若你可以面对自己的影子那么你就是一个值得别人相信值得别人信任的人。也许人生的虚假无法分辨,因为那总是让人模糊不清,让人无法分辨。或许在我的人生中总会出现许多不快的事,也或许会出现许多违心的事,但是只要现在足够的肯定自己是一个真实的人,那么你便兼备者善良。人生需要的是真实,并不需要虚假的勇敢,假意的情感,没有人会喜欢一个满嘴胡言乱语的人只有真实的面对自己才能毫无虚假的面对别人,真实的初衷则是善良,有时候谎言固然可气,但是善意的谎言也是一种帮助他人的方式这样总比逃避更好一些。
真实,在人生中似乎有些遥远,因为谎言存在于这个世界上,使人类变得贪婪,变得自私。但是如若想改变这一切就要大胆的去面对因为只有先反省自己才能判断出自己的错误,才能让人生不再有太多的谎言。谎言是用来欺骗的,情感需要真实,因为它能洗涤人心;信念需要真实,因为它能让人不断的向前,一切都需要真实,因为世界只有真实才会美好。对于人生有许多的观点,但是人生最大的原则就是真实,而真实的本意则是善良,真实会为你带来好运,真实会为你带来奇妙的感受,因为真实灵魂才不会变得那样空虚。欺骗是人生最大的恶行那是让人不能容忍的,因为它是谎言,因为它会践踏人类纯净的心。如果人生美妙那必定真实换言之如果人生只有欺骗那么它只能一直的停滞。
人生需要真实,因为那样灵魂才是得到真正的升华。