今天是五月四号,起了个大早,迷迷糊糊地只听见外面“哗啦哗啦”的水声,还以为是楼上不讲公德在向下泼水呢,来到窗前一看,原来下雨了,而且还不小呢,真讨厌。
吃过早餐,呆在客厅中央,妈妈说“林林,你发什么呆呀,你今天可以自由活动了。”活动什么呀,下这么大的雨,又没地方去。那就先看电视吧,趴在沙发里,拿着摇控器一阵乱按,没一个好看的,少儿频道也没意思,妈妈在一旁说:“你别瞎按了,五一放假,电视台也要放假休息呀!你还是去看看书吧。”心烦,站起身来,将摇控器丢在了沙发上,来到书房。
书柜里的书太多,这一边是妈妈的书,那一边是爸爸的书,我的书放在中间,可我不想看,头痛,平时看的书够多了,还是去qq里找同学聊聊天吧。打开电脑,进入qq,真晕呀,没有一个同学在线,马上给几个要好的同学打电话,不是在外地旅游,就是在培训班上课,还有的在家里埋头赶作业,真郁闷呀,对着键盘一通乱敲,几个大大的“无聊”在电脑屏幕上显示出来,我要抓狂了。
吃过饭,找了一本课外书坐在看着,眼睛盯著书,心却不知道飞哪儿了,竟迷迷糊糊地睡着了,要不是妈妈喊我,还不知道要睡到什么时候呢,“在家呆了一天,你也出去活动活动呀!”可是雨还在下,妈妈把我揪起来,把雨伞放在我手中,“去,到小区里转一转,或者去你同学家玩一无。”于是我只好无精打采的出门了。小区里连个人影也没有,碰到了楼下的阿姨问我怎么没出去旅游,我说作业太多了。
干脆去附近的便利店去逛逛吧。转了一圈,买了只我很喜欢的黑白猪的挂饰,走出店外,雨停了,可是天色也不早了,该回去了。
一天就这样过去了,真没劲,还是快点上学去吧!