天下兴亡匹夫有责字体
俗话说:“天下兴亡,匹夫有责”。我们有谁不爱自己的祖国呢?我国的成就离不开国人的努力,我国能从落后到先进,从黑暗到光明,这些背后,凝聚着中国人民的无数汗水。
钱学森是中国导弹之父,火箭之王,他在赴美留学时一心想着要跟冯教授学关于空气动力学方面的知识,以便将来为祖国作出一份贡献。尽管他回国的路有千难万阻,但是仍然没有动摇钱学森回国的坚定决心,虽然祖国很贫穷,但是他仍然坚持回国。因为他知道,如果中国人民都嫌自己的国家贫穷,并且没有人为中国的科学事业作贡献,那么中国将会永远停止不前,也就不会有科技这么发达的今天。正是因为有了像钱学森他们这些前辈的带领,才会使我们这些后代们心中有着一种爱国的思想感情。
同学们,努力吧,曹植曾经说过一句话:“捐躯赴国难,视死勿如归”,让我们沿着前辈们的脚印,继续发展国中国的科学事业吧,让中国的科学事业再向前迈一大步。