嵊泗列岛游记
7月16日,我们踏上了去嵊泗列岛的旅途。
经过大半天的坐车和船之后,我们终于来到了美丽、富饶的嵊泗列岛。
放眼望去,海中星罗棋布的一座座小岛,犹如一颗颗璀灿的明珠镶嵌在大海中。大大小小的渔船,五颜六色,在大海之中来回穿梭,一片繁忙的景像。在阳光的照耀下,嵊泗列岛显得格外清新、洁净,有一种别具一格的美。欣赏过了嵊泗列岛之后,我们就来到了碧浪金沙的基湖沙滩。到了那儿,只见到处是一片金色的沙子,那些细腻而又柔软的小沙子,铺在广阔的大海边,躺上去既温暖又舒适,远处的大海,一个浪头接头一个浪头而来,击打着一块巨大的礁石,十分美丽壮观,沙滩上站满了穿着各色泳衣的人群,嬉戏玩耍,十分热闹。我和弟弟一边小心翼翼地投入大海的怀抱,一边大喊着:“大海,我来了!大海,我来了!”我们时而面对大海,时而背对大海,享受奔腾着的波涛,汹涌的波涛把我们两个冲了个四脚朝天,还吃了几口咸咸的海水呢。我们起先脚挨着沙滩,慢慢地往外移。海底有许多已经被大海磨去棱角了的卵石,虽然十分圆滑,却也将脚扎得生疼。偶尔一个浪头打来,站立不移,就要摔倒。浪,把我高高托起又摔下,我与一个个浪头拥抱,虽然呛进了不少咸咸的海水,但我心中有一种说不出的高兴。
接着,我们又来到了沙滩上,用工具玩沙泥。我们把妈妈给埋了起来,只露出手、脚和头,只见妈妈一会儿向我们瞪眼,一会儿向我们招手,一会儿奋力挣扎着,好像一条被搁浅的美人鱼。
大约玩了2个小时,我们便回旅馆吃饭了。这儿的菜可是品种繁多呀!有小黄鱼,有带鱼,还有老虎鱼和各种贝壳。尤其是贻贝,是我和弟弟最爱吃的,不一会儿,满满的一盆就已经见底了。
吃过晚饭,我们又来到了南海沙滩,准备捉螃蟹。听人们说,沙子底下和礁石缝里有螃蟹,所以,我们一边拿着手电筒,一边提着小水桶,四处找螃蟹。终于,我发现了一只正要钻进洞内的螃蟹,我眼疾手快地扑了过去,不料它似乎早已发现了我似的,立即逃跑了。天哪!它爬行的速度可真快,终于,舅妈帮我捉住了它。这只大螃蟹,本来把它煮了吃,可是没有任何工具,只好把它养在小桶中,准备旅游结束把它养起来,不料,回去时,它已经乌乎哀哉了。
第二天,我们参加了“渔家乐”活动。
又玩了一些景点之后,就踏上了归程。我们大声呼喊:“大海,明年再见!”