嵊泗列岛游记
嵊泗列岛去完了“太阳宫”,“玄武湖”下面该去哪里呢?猜错了吧,我们去了嵊泗列岛。
出发当天,我们四点就起床了,我真激动啊!和我妈妈的好朋友后,我们先上了大巴车到上海,然后坐船到我期盼已久嵊泗列岛去喽。到了嵊泗列岛,那里热极了,热得我们满头大汗,到了宾馆,我们第一件事就是打开空调,洗澡。
第二天早上,我们一起去体验“渔家乐”:在上船的路上,地上铺着许多鱼网,由于它的颜色和地面相同,害得我摔了一个大跟头,把腿磕破了,真倒霉。在渔民的船上,我们看渔民捕鱼。在渔民的的船上,他们洒下了八只蟹笼然后说,放在海里时间越长,螃蟹就越多。过了一会儿,我们到达了一个小岛上,望里走,看见好多人在钓鱼,那是一个专门钓鱼的地方。我拿了一个竹鱼竿,也和妈妈钓了起来。我先钓不着,鱼都把我的鱼饵——小虾米,吃掉了,我拎起来好多下,鱼都溜走了,正当我准备钓最后一杆的时候,妈妈说:“钓上来鱼的可能只有0.01%。”这句话激怒了我,我仔细的套上鱼饵,用劲的把鱼竿放入水中,感觉到鱼咬鱼饵的时候迅速地一提,一条花鱼被我钓了上来,我对妈妈说:“这0.01%我做到了。”说着,妈妈迅速地拿起照相机,来记录我的成果。要知道,这是我第一次钓到鱼,还是我在现场第一个钓到鱼的人。我兴奋得一蹦三尺高。一个有经验的渔夫看见我钓到了鱼,连忙拿过来一个瓶子,用鱼竿捣一个洞,然后把鱼放进瓶子里,灌入一些海水,交给我,他还告诉我,这条鱼的名字叫“虎头鱼”。可惜的是,因为瓶子太小,所以鱼中午就死了,不过是我钓上来的,我依然很开心。
下午,我们去了沙滩,那里也很热,不过泡在冰凉的海水里还是很凉爽的。啊!美丽嵊泗列岛,goodbye!