嵊泗列岛游记
今天我要带大家去一个好玩的地方,就是舟山的嵊泗列岛。嵊泗列岛是被大海包围的小岛,岛上有金色的沙滩,四周是无边无际的大海。
第一天,我们要去海边游泳。我迫不及待地冲向沙滩,“全副武装”后立刻跳进大海,身体感觉到冰凉冰凉的。在海里游了一会儿,就适应了,我像一条欢乐的鱼儿在海底畅游,一下子就游了很远。我浮在海水里,一个大浪打来,把我整个身子卷了起来,弄得在海里搞了个三百六十度旋转,还喝了几口咸咸的海水。我又跑到沙滩上捡贝壳。海滩上有捡不完的美丽的贝壳,大的、小的,颜色不一,形态千奇百怪,各式各样。我捡了一大袋子的贝壳,有的像扇形,有的像一个小小的手掌。它们的颜色也有许多,有红的、白的、紫的。时间过的飞快,转眼间一天就过去了。
第二天,我们要去渔家乐体验渔民的生活。到了渔家乐,我一蹦一跳地上了渔船,心怦怦直跳。船开动了,一摇一晃的非常刺激。船开到了一个水坝旁,渔夫把一个个鱼网扔到海里,说是捕鱼,还会把捕来的鱼送给我们。我们到了一个小岛上,我立刻走上去,走着走着,我在一个岩石上看到一群海蟑螂,它们成群结队地在岩石上来回跑。我还钓了鱼,我拿着鱼竿纹丝不动地,可是一条鱼也没上钩,我放弃了,就坐船回去了虽然我没有钓到鱼,但是我还是很开心。
最后,回到了杭州,心情还一直有些兴奋、久久不能平静。