嵊泗列岛游记
说起海岛游人们一半都会想到海南,因为那个地方是国内远近闻名的海岛,对这里人们有着太多的认识,但是今天给大家介绍的地方并不是这里,这里还有着更多未知的美景以及这里的人们对这里的美景都有很多不一样的认识,今天给大家介绍的地方就是嵊泗列岛。
嵊泗真的那么美吗?那么多人前赴后继漂洋过海来嵊泗,不是没有道理,蓝天、净海、绿岛,你思慕的诗与远方,不就在此生动上演吗?唯是碧海情深,小岛玲珑!
“八年烽火起芦沟,一纸降书落芷江”。历时14年的战争就是在这里打响的,有着非同一般的意义,1937年8月13日爆发的“淞沪会战”,是抗日战争中规模最大、战斗最惨烈的会战!在这一会战中,嵊泗竟成为攻打淞沪的桥头堡。就是在这里人们再一次创造了奇迹,为中国的胜利赢得了掌声,击落和炸毁日机数十架,击毙和俘获日军飞行员近百人,打破了日军不可战胜的神话。
抗日战争取得胜利,是我们这个民族最大的胜利,也给军人以及百姓们带来了无限的决心和胜利的希望!
缘客楼民宿自上世纪90年代始便历经装修,文化塑造上保留原风土风貌,能给客人带来惊喜感的远方的家。
嵊泗的民宿主人们一直秉信,民宿是一种生态、亦是一种生活,也是人们心中的信念和坚持。
七色花在脚下蔓延,远处的草木葱绿苍劲,藏着旺盛的盛夏。瞧,那不是基湖沙滩和南长涂沙滩吗,雨后的沙滩有些安静呢,刚刚还在招摇的海浪现在婉约得像个小家碧玉,让人恨不得立马飞跃山海几重去用脚碰触调皮的浪花。看着这些就像住在山上的房子,是不是也是别有一番滋味呢!
不一样的嵊泗列岛一直活在我们的心中,不管是久远的以前还是蜕变之后的现在,都给我们留下了太多的惊喜,而这些惊喜就是见证成功的步伐一样,一步步扎根在人们的心中。