小猫出生在秘密山洞读后感
一本如诗如画的童话故事,勾起了我们每个人心中的遐想——王子与公主的故事、丑小鸭变成白天鹅的故事……但是杨红樱阿姨的童话却与众不同,那一本本的通话统统描述了一只会笑的猫的故事。正是这一本本的童话,正是这只会笑的猫,在我的记忆力划过一道绚丽的弧线……最近刚刚看完杨红樱阿姨的《小猫出生在秘密山洞》,里面感人的情节把我深深的吸引住了。
其实,和小可怜一样,在生活中我们难免遇到一些挫折,在这时候我们会想到放弃、退缩,但在这时总会有些人悄悄的站出来。他们就是笑猫、胖头、二丫、三宝——我们的家人。他们会默默的帮助我们,直至我们通过这次考验。我们就像文中的小可怜,我们的家人就像文中小可怜的家人一样。我们经不起生活中的风风雨雨。我们的家人却在默默中帮助着我们。这样一想,我们平时跟爸爸妈妈发牢骚,和哥哥姐姐闹别扭,此时的我,有没有想到他们为我所做出的一切呢?没有。他们出现在我的生命中无时无刻的在帮助着我,但我却全然不知。
是一本本普普通通的故事书,让我懂得了亲情、友情是最重要的,只有家人和朋友在我们遇到困难时才会站住来或我们一起共渡难关。