小猫出生在秘密山洞读后感
《小猫出生在秘密山洞》是《笑猫日记》里我最衷情的一本,我都看过好多遍了,还经常忍不住要拿出来翻看一下,这本书太感人了!
上一册说到笑猫和虎皮猫这对“有情猫终成眷属”,后来虎皮猫怀孕了,经过痛苦的分娩,终于生下了三只小猫,最后一只小猫生的时候特别不容易。这几只小猫分别叫胖头、二丫、三宝和小可怜。胖头、二丫、和和三宝都非常健康,只有小可怜身体虚弱,笑猫和虎皮猫都为小可怜担心。
在寒冷的冬天里,在父母的精心呵护下,小可怜终于捱到早春了。天气一天比一天暖和,小可怜的身体一天比一天好。她和胖头玩皮球,她竟然跑得比胖头还要快,爬树的时候,她竟然爬上了最高的一个树杈。
可是就在这大家都为小可怜感到惊喜万分的时候,她们遭遇了冬天的最后一场寒流。小可怜还是没能逃脱这场寒流,而死去了。大家眼含着热泪,送她去了天堂。