小猫出生在秘密山洞读后感
最近,我正在阅读《笑猫日记》之《小猫出生在秘密山洞》,这本书主要写的是:在一个寒冷的冬天,笑猫的妻子虎皮猫生下了四只可爱的小猫,在一场突如其来的寒流中,最小的一只猫“小可怜”因瘦弱多病被冻死了。笑猫一家为小可怜举办了一场简朴的葬礼,伴随着许多梅花瓣,小可怜被风吹走了。生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合串起来的,小可怜永远地离开了,活着的人还得继续生活。
这本书中,我最喜欢笑猫。他有着很多心情,都会用笑来表示:他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫还是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人类,也能听懂人类的语言。
读了这本书,让我感受到了母爱的伟大。虎皮猫为了保护自己的宝宝,奉献出自己的性命都愿意。在寒流来袭时,她用自己的身体帮小可怜取暖。我想全天下的妈妈都是同样的伟大。这让我想起了这样一句诗:慈母手中线,游子身上衣。愿笑猫一家永远健康快乐!