睡蟒边的雪兔读后感
这个寒假我读了一本书叫《睡蟒边的雪兔》是沈石溪写的,这本书的故事有很多,我就给你们讲两个听听。
先讲一个“北极熊飘哲的母爱”这个故事讲得是一位名叫“珍宝”的母熊,产下第二个小熊仔“亮晶晶”工作人员为了不在让珍宝以血代乳,所以郭大嫂就用人工喂奶来喂养亮晶晶。导致珍宝不认它这个孩子了,最后亮晶晶掉进水里珍宝也不去救,亮晶晶被淹死了。这件事告诉我们母爱是伟大的,但是如果刚出生的小动物被那去人工饲养都会被母亲抛弃的,就算在生死关头也不去救它的。
最后讲一个“犀牛和犀牛鸟”,这个故事讲的是圆通动物园有一对黑犀牛整天闷闷不乐每天只有吃完饭才有点精神我们问了专家,专家说:“只要有犀牛鸟便可”我们买了三十多只犀牛鸟,我们怕它们飞走了,特意请教专家,专家又说:“只要那一对犀牛还活着那犀牛鸟就不会跑”犀牛看见了犀牛鸟就特别的高兴,因为犀牛鸟能帮犀牛赶走犀牛身上的害虫,所以犀牛和犀牛鸟是分不开的。这个故事告诉我们有些生物是分不开的,列入:犀牛和犀牛鸟······它们就是分不开的,任何一样生物失去了,整个自然界都会不行的,请大家爱护大自然吧!