一个快乐的寒假已经过完了,虽然我是在老家过的寒假,但是我过得很快乐、很开心。因为我喜欢和我们老家对面的小朋友玩打羽毛球、玩跳绳、玩跳格、玩纸飞机、玩纸船。虽然有这么多好玩的,但是我觉得玩得还是打羽毛球,我打羽毛球经常打到屋顶上面去,因为我的力气太大了,所以才会打到房顶上。
妈妈说:“你以后要多多运动运动,尤其是到羽毛球这一个方面的运动。”我说:“我一定会的妈妈,我不会让你失望的。”
后来我和妈妈都大声的笑了。
在寒假中我经历了很多事,其中,最。
难忘的一件事。
是放烟花,
我最喜欢的烟花是航空导弹,我拿起香,点起航空导弹,里面的小导弹都纷纷扬扬的跳向天空,发出啪。啪。啪的声音,好听极了!航空导弹点完了,接下来,我喜欢点的是大黄蜂,点起大黄蜂它就飞起来了,我喜欢点的还有巡逻导弹,拿着最后面然后点起来,从里面发出一个东西飞向天空,然后发出的声音就是噼里啪啦,我喜欢点的还有小蝴蝶和金枪子弹头,小蝴蝶是点着以后,向前一投,金枪子弹头是点着以后,竖着投是陀螺,横着投是蝴蝶,我不喜欢的是大桶花,因为大桶花太危险,小桶花我喜欢因为它一会响一会不响。
我最喜欢我的烟花,因为它们又好看,又刺激,还很安全,非常好玩。
可我现在开学了不能点烟花了,我真想再点一次烟花。
今天是大年三十,我们一起包饺子。妈妈负责和面,奶奶负责把面搓成长条,揪成小剂子,爸爸负责切肉馅,爷爷负责擀皮儿。我呢负责把一角钱的硬币用酒精消毒,放在饺子馅里。不一会儿,我们就包了许多饺子,奶奶把饺子煮熟了,我们就吃起来,当我吃第五个水饺时,我就吃到了一角钱的硬币。我高兴得对家人说:“祝你们身体健康,万事如意,甜甜蜜蜜过新年!”奶奶也高兴地对我说:“还是我们安琪有福气,年年吃到硬币饺子!”
吃完饺子,我拿着我的小灯笼到外面去看烟花。
今年我又吃到了带硬币的饺子,一定会福气多多!
这个寒假,我一直在奶奶家。奶奶家很冷,晚上必须生着炉子睡觉。没过多少天,我就不耐烦了,正碰巧,下雪了,我就想去弄雪人。
开始,我拿了铲子,把雪的3分之2都铲到门口,拍成一座小山,再用剩下的3分之1做成一个脑袋,吧嗒一声,头和身体“粘”在一起了,我又出去摘了两片小叶子。两个扫帚苗。五片大叶子来装饰雪人。小叶子是眼睛,扫帚苗是手,大叶子是头发,再在身体上戳几个眼当衣服,哈哈……我的小雪人做好了。
愉快的寒假过完了,在寒假里我们买年货、放鞭炮、堆雪人、吃饺子、打雪仗。
新的一年到了,我们全家人一起放鞭炮,震耳欲聋的鞭炮霹雳啪啦的响着。然后我们开始吃饺子饺子被奶奶包的漂漂亮亮的,就去拜年,大人们都跪下拜年,而我看着看着就业情不自禁的跪下了。
年过完了,我找了几个小朋友打雪仗,打雪仗游戏开始了,许许多多的雪球像冰雹似的向我扔来。我准备了许多雪球,向他们扔去,最后竟然我赢了!
快乐的寒假已经到来了。我很高兴,因为可以自由自在看看书、练练字、打打羽毛球、玩玩电脑,兴的是妈妈只布置口算和《老师作业》。
看看书和练练字都能启发左右脑,至于打打羽毛球,我观看亚运会上林丹的羽毛球比赛,那场比赛非常精彩,深深吸引住我,我喜欢了羽毛球。兴的是可以玩玩电脑,妈妈为什么能给我玩电脑?因为我上网查资料,写博客。
你看,这就是我的寒假,丰富吧!