盼啊盼,终于盼来了寒假生活!时间过得飞快,转眼间寒假便过4天!
在这4天中,我兴的是,婆婆带我到超市去打游戏。打了很长时间,才打完,十分爽快!但是,也有让我感到不高兴的事:“写作文”。写作文太烦了,而且还要写两面多,真是让人恼火!我真想每天都玩,看电视。
于是,我跟妈妈说:“寒假就是让人玩的!”“那你下学期就等着考鸭蛋吧!”妈妈生气地说。我不服气地反问:“寒假不让人玩,就不能叫寒假了!假期就是让人玩的!”妈妈说:“你没听说过‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’吗?”我和妈妈公说公有理,婆说婆有理,争执不下。渐渐地,我越说越没理了,便丢盔弃甲败下阵来。可心里还是很不服气。
我想问问大家,寒假不让人玩,难道是让人学习的吗?