二年级五一劳动节日记
五一劳动节我到婺源玩去了。早上大概7点半出发地,一路上,蓝蓝的天空、白白的云、清澈见底的小河、还有一大片一大片绿油油的茶树。就这样一路欣赏着美景不知不觉地来到了婺源。
上午,我们参观了江湾。江湾是江同志的故乡。这里的古房子白墙青瓦,房子里都是以前人们的生活用品,保存的非常完整。窄窄的胡同从横交错,四通八达,方便人们买一些特产。(不知道胡同和买特产有什么关系。)。
我们下午游览了李坑,小溪、拱桥、人家,都很美!
五一,因为有了这次出游,让我的假期变得更快乐了。
今天是我国的传统节日“五一国际劳动节”,我打算去姥姥家。
还没到姥姥家,我的心里就开始兴奋起来,因为马上就可以见到我的姐姐和弟弟了。我们姐弟三见面后就“叽叽喳喳”的闹个不停,姐姐建议我们到楼下去玩儿。我们开始先捉了些蚂蚱,采了些小野花,后来我们看到花坛里长了高高的青草,很不美观,于是我们就开使拔了起来,姐姐说:“要不我给你们一人编一个草帽吧!”我和弟弟齐声说:“好啊!”于是姐姐用她哪灵巧的小手编出了两个漂亮的草帽,亲手给我和弟弟戴在了头上,我和弟弟你看看我,看看你,活像俩个小八路,我们接底三人都高兴地笑了。
这就是我快乐的五一!
"五一"的一大早,我就向奶奶嚷起来:"我要洗衣服!"奶奶笑着同意了。
吃完早饭,我急忙去阳台,洗衣服了!
我拿起衣服,打了一些肥皂,我把肥皂打在了衣领上,还喷了一下"超能衣领净",又用手搓了一下,领子变得比以前干净多了,可我不满足,就用刷子沿着凹下去的线刷,真好玩!过了几分钟,前面和后面都洗了,但是我又用肥皂洗了一遍,前后也洗完了。我打了一盆水,把衣服放在里边,洗了一次,衣服里的肥皂水都出来了,我又清了一次,终于清干净了!
我把衣服放进洗衣机脱水,按了一下按钮,发出了巨大的声响,我在边上等,一会儿就好了,我就叫奶奶来了!
今天这个五一节我真快乐!