二年级五一劳动节日记
大家都知道今天是5月1号,也就是五一劳动节。
今天是五一劳动节,同学们约我去打篮球,我非常高兴地答应了,我们一起相约在村委会集合,可是因为我要做家务,所以晚点才能到,他们很谅解我,说没关系。
做完家务后,我自己来到了村委会,就看到了同学们正在投篮,我也很快加入进去,好像我的加入给他们的篮球赛增添了一份紧张感。
我们越打越激烈,但是太阳也越晒越大,导致我们越投越累,投中的次数有多变少。我们只好坐下来休息,妈呀!但似乎我们根本停不下来,所以休息的时候也在做运动。
五一劳动节,应该在球场上“劳动”的节日。
我在想劳动节要干什么呢。我就带着这个疑问上网查了一下。查了才知道原来劳动节要去劳动啊。多植树、浇花、去爬爬山做一些有意义的活动。或者是陪陪亲人,看看朋友,带着自己的亲人逛逛植物园,欣赏一下美丽的植物,呼吸新鲜空气,可以缓解一下学习或者是工作的压力,让自己在大自然中尽情的放松吧!还可以做有意义的事情。要么劳动、要么出去游玩散心。劳动节可是国家的法定节假日,劳动节就要劳动了。
看完这些资料我也想劳动了。我就自告奋勇的干起了家务活。’劳动节‘劳动最光荣。
五一劳动节我到婺源玩去了。早上大概7点半出发地,一路上,蓝蓝的天空、白白的云、清澈见底的小河、还有一大片一大片绿油油的茶树。就这样一路欣赏着美景不知不觉地来到了婺源。
上午,我们参观了江湾。江湾是的故乡。这里的古房子白墙青瓦,房子里都是以前人们的生活用品,保存的非常完整。窄窄的胡同从横交错,四通八达,方便人们买一些特产。(不知道胡同和买特产有什么关系。)。
我们下午游览了李坑,小溪、拱桥、人家,都很美!
五一,因为有了这次出游,让我的假期变得更快乐了。