二年级五一劳动节日记
日记。
今天,是五一劳动节,又是妈妈的生日。我人小,买不起珍贵的礼物送给妈妈,就用劳动给妈妈一个惊喜吧。
说干就干。我找来一块抹布用水浸湿,之后卷起袖子蹲下来擦地板,累的我气喘吁吁。擦完地板,我把抹布洗的干干净净,准备擦玻璃。因为人小,楼层也高,我只好拿着抹布擦正面。接着,我又把垃圾倒了,把被子叠好。之后,我拿出一张红色的卡纸,剪成爱心的形状,用笔在上面写上祝妈妈生日快乐。我刚写完,妈妈回来了,她看了看四周,一把将我楼在怀里。
今天的五一节过的真快乐。
今天是五月一日劳动节,我和爸爸一起去了月湖公园。
月湖公园是以前举办奥运向前冲的地方,离月湖公园不远处还是演金鹰卡通的地方。我玩了漂浮在水面上的地方的滚球。我大约玩了十分钟。玩的方法是:人走进滚球里,手推着球,脚往后不停的跑步。我似乎使用了轻功水上漂。结果又来了一个女生。我和她比赛,看谁游得快,我们你追我赶,一会儿快,一会儿慢,10分钟后,可把我们累的满头是汗。后来,我和爸爸又去看了智勇大冲关赛道,可好看了。原来许多高手就是在这表演的啊!
月湖公园真好玩,我下次还要来!
盼星星、盼月亮,终于盼到了五・一假期。
假期里,我和荆韬、崔子杰一家一起到东营去参观外星人展览会。
我们一路上正想着到了展览会上的美好情景,我们说说笑笑,不知不觉地就到了东营。
买好票之后,就进去了。啊!那里人山人海、热热闹闹。我们第一眼看到的就是许多人在那玩益智游戏,我走上去,先玩的是八仙过海,我只要把铁拐李往下移,再把蓝采和往左移,然后顺着吕洞宾、何仙姑的道儿,把韩湘子往上移就ok了。
至于三国华容道,还有些遗憾,因为太难了。
最后,我恋恋不舍地踏入归途……。
五一这一天,风和日丽的上午,我和爸爸来到了东营看外星人。
一进展览大厅,我看见了一个假的外星人不停地摇摇摆摆,真让我们觉得有个人在里面操作。再往前走,还有很多外星人,有的在弹琴、有的在弹吉他、还有的在打鼓,真是有趣极了!在墙上挂着有许多有趣的错觉画,其中一幅最有趣:有两个人在亲吻,如果在远处认真地看,那两个人就能组成一个老人头。在出口旁边,有一只恐龙。只要投三枚一元硬币,就能生出来两个恐龙蛋——弹力球。我们还想去少年宫里面玩,因为时间不够,我们就回家了。
如果下次有机会,我们还来这里玩。