端午节小学生手抄报
中国有个传统习俗,那就是端午节吃粽子,这个节日是为纪念古代诗人“屈原”而定下的。
今天正好是端午节,一看奶奶在家,就想让奶奶教我包粽子。“奶奶,奶奶!快来教我包粽子!”我大声喊到。奶奶赶紧走了过来,生气的对我说:“你个坏丫头,连电视都不让奶奶看!”我连忙对奶奶陪着笑脸说:“奶奶,我可是想写出实际作文,才来让你教我包粽子的。”奶奶这才消了气。
奶奶对我说:“包粽子时,要先把两片粽子叶并在一起,再把它卷成圆锥型的,要卷大一点卷的结实一点让底下不要漏米。”奶奶边说,边给我做示范。奶奶的手可真巧,包出来的粽子就像一个水杯,一滴水也不会漏。“先放上米,再放上肉或枣,上面再放上一层米,然后裹好了,再用线绑一下就做好了。”说着,奶奶就把一个“四角体”的粽子包好了。
我听了以后,准备试一下。我按照奶奶的方法卷粽叶,放米,放肉,再放米。可是当我准备裹粽叶时,米漏了。我心想:唉,我从新来一次吧。我重新试了一次,又没成功,我有点沉不住气了:怎么回事,再来一次吧。第三次我又失败了,我已经怒不可遏:怎么?你想跟我作对吗?我就不信包不好你!再第四次包粽子的时候,我终于成功了。我开心的喊起来:“我成功喽!
再这次包粽子,我知道了:世上无难事,只要肯攀登。不管任何事情,只要你努力、耐心,就一定能做好!