端午节小学生手抄报
亲爱的家长:
您好!
首先衷心感谢您一直以来对我校工作的关心支持和帮助!在这如火的五月,我们即将迎来民间重要的传统节日—端午节,为了让您的孩子度过一个充实平安的假期,现把放假时间安排及注意事项通知如下,敬请家长们配合做好孩子的监护、教育工作。
20xx年6月12日(周六)——6月14日(周一)放假,共三天。6月15日(周二)正常上课。
安排好学生的一日生活,假期尽量不要让孩子睡太晚,控制看电视时间,可安排一些健康的活动让孩子参加,并加强孩子安全意识,远离危险。
美食要控制,粽子美味,但由于是糯米制作,不易消化,且含过多的脂肪、盐、糖,不可多吃。建议吃粽子的同时,搭配蔬菜、水果可以帮助肠胃蠕动。睡前两小时最好别吃粽子哦。
不要吃过于生冷的食物。夏季炎热,不少同学贪凉喜冷,喜食生冷瓜果,各类冷饮,容易引起腹痛、腹泻、消化不良等疾病。因此尽量不要吃刚从冰箱取出的水果,冷饮也不要一次大量进食,避免刺激肠胃。增加孩子饮水量。
儿童本身基础代谢率高,到了夏季,出汗很多,不显性失水也增加。所以一方面要给孩子增加饮水量,另一方面也要增加含水量多的食物,比如稀饭、果汁、西瓜、西红柿、黄瓜等。
1、天气转热,家里空调开放注意温度适宜。注意随时增减孩子衣服。
2、最近是手足口病、疱疹性咽颊炎等传染病高发期,请您培养孩子良好的饮食、卫生、作息习惯,提醒孩子多喝水、勤洗手。尽量不带孩子到人多拥挤、空气不流通的地方。
3、加强孩子自我保护意识,不要陌生人的东西,不跟陌生人走。
4、加强防火安全教育,教育幼儿不要玩火。