敬爱的老师,亲爱的同学们:
有句话说得好:“水是生命的源泉,珍惜水源就是珍惜人类的未来。”但我在学校洗手间有时看见许多同学把洗手间的水龙头的水开得很大,由于水流太急然后把厕所里的下水道堵住,这样,半天功夫洗手间的地面就铺满水。同学们,别以为这样很好玩,不仅让同学们上厕所特别不方便,另外,这样很浪费水源的。还有一些同学也把水开得很大,就在厕所里玩水,这样既浪费水,还会让自己着凉。
之所以会有这种浪费水源的现象,罪魁祸首就是环保意识薄弱的同学们,我觉得每个同学都要自觉起来,珍惜地球的水资源,是我们每个人的职责。珍惜水资源要从我们做起,我建议:
一、在学校,上完厕所后冲水,做到无臭味,无残留污物即可。洗手要控制水量,可以贴一些珍惜水资源的标语。及时关上水龙头,不让水龙头成长流水。
二、在家里,建议大家在厕所里装个空调管,直接连接家里空调管的。这样,在夏天开空调的时候,拿个桶在空调管下盛接空调水,在上完厕所后可以用空调水来冲厕所,这样一举两得。
三、在平时用水的时候,用水间歇把水龙头关上,这样不会太浪费水。
四、要洗衣服的时候,尽量使用不含磷的洗衣粉,可以减少对水的污染。尽量少用洗衣机,多用手洗洗衣服,这样能减少用水量。
这些小小的建议,希望老师和同学们能做到,节约用水,人人有责。
20xx年xx月xx。