今天军训生活的第二天,较昨天相比天气有炎热了一些,仅仅只是07:00,太阳变迫不及待的释放出光和热,炙烤着大地,我无奈的整理一下衣服,边去排队了,望着眼前的一片片绿色在晃动者,我觉得有些异常震撼。
到了我们班的训练场所后,我没有等来我们的教官,反而来了一位新教官,原来我们昨天的教官临时有事走了,好吧,教官换了变换了,反正都是一样的铁血好汉,最开始的训练依旧是站军姿,由于我们是背朝着太阳站,所以也没有感觉到热,连半点汗珠子都没有流,相比起其他班级,我们班的训练好像略有些轻松。所以,当副教官来了以后,看到我们的表现后精神略有些不满,得再站5分钟。
听教官说,如果动作做到位,哪怕只站5分钟,腿都会很难受,几乎不能立马弯曲,的那种,这一句话极大地机器了我的好胜心,我决心剩余这5分钟就这样站,其实我们平时站军姿并没有很规范,这一次我巨鼎来一个完美的军姿,按照教官说的站军姿神奇要略向前倾,脚趾抓地以防摔倒,一开始时,真觉得没啥,时间略长了一些后,酸痛感变铺天卷地地席卷而来,真的是很不轻松,但是我依就咬着牙坚持着,不过就5分钟,有什么坚持不了的,5分钟后,教官让我们休息时,我真的是体会到了副教官说的那种感受了,我的双腿仿佛石化了似得,几乎不能弯曲,所以当所有人都已做完时,我的左腿才慢慢地挪了过去,旁边的女同学已看到这情景变惊讶的说,“你站的这么用力呀”听完后她这一句话,我的心理不知为何得到了巨大的满足与欣喜。