太平洋购物广场。
大家都急着换衣服和鞋子,我整理了一下凌乱的裙子,然后小心地提起。
广播里传来:“请十岁组上场。”我的嗓子眼儿像被什么东西堵上了,心扑通扑通跳着,像被装上了几十个弹簧。
音乐响起,摆好造型,舞台下一双双屏气凝神盯着我看的眼睛,让人发慌。
我早把每个动作,每个细节记得滚瓜烂熟,就连表情也像一幅画印在脑海里了。
过了一会,音乐结束了,我谢完礼,赶紧跑下台,大口大口地喘气,赛服上,全是水。
下了台,徐老师走了过来:“请32号、112号、130号……排成两队,恭喜你们进入半决赛。”
“32号是我,进半决赛了,耶!”
几分钟后,我再次走上了舞台。
徐老师又走了过来:“请32号、8号、112号……排成一队,祝贺你们进入总决赛。
没过多久,比赛结束。
裁判的卡片一次次亮出。
“32号选手最后得分——”
我的心提上了喉咙。
“5。6分。”
“我宣布最后的比赛的结果:第一名,135号;第二名,16号;第三名,8号;第四名,32号……”
我没有进入前三。
下了台,妈妈递过来一杯暖暖的奶茶,很香,我却没心情喝。