家乡的日记
我的家乡在天祝,这里盛产红提葡萄。近年来,红提葡萄作为我县的特色农产品,为当地农民致富奔小康发挥了一定的作用。
家乡的红提葡萄圆圆的,和红枣一样大小,细皮肉嫩,味美可口。
红提葡萄在没有熟透的时候,是淡绿色的,吃起来又酸有涩,熟透了它就由绿变红或变成了紫红色,这时你去品尝,甜津津的。
快过年的时候是红提葡萄的采摘旺季,大棚里男女老少齐上阵,跨着篮子,拿着剪刀,个个脸上充满了幸福的、灿烂笑容,不时传出清脆的欢笑声。老百姓们品尝着自己亲手种植的红提葡萄,心里头涌动着幸福的甜蜜。纷纷邀请亲戚朋友到家里来做客,桌子上摆满红的发紫的甜葡萄,让客人尽情地分享劳动的果实。可这大棚里东西不能多吃,吃多了会肚子痛。
我爱家乡的葡萄,我更爱我的家乡。现在我要好好学习,长大后把家乡建设的更美好,让外国人也来尝尝我们家乡的红提葡萄。