家乡的日记
我的家乡在广东。我最喜欢的地方是家乡的公园。那里四季如画;风景迷人;十分美丽。公园大门两旁,种了两棵茁壮的榕树,榕树像正在站岗的士兵。
进了大门,看见一条弯弯曲曲的小路。路上开满了野花,有红的、白的、黄的。红的像火、白的像雪、黄的像金,美丽极了。
小路的尽头有个荷塘。春天,荷叶浮出水面,小小的、绿绿的、圆圆的、像一个小铜钱。有的刚冒出水面,弯弯的像一只牛角。
夏天,荷叶长大了,大大的,圆圆的,绿绿的,像一个大圆盘。鱼儿也很快活,有的三五成群,好像在探险。有的你追我赶,好像在比赛谁游得快呢。
我爱我家乡的公园,更爱我的家乡。