有一天,地震了,笑猫和他的家人走散了,一直叫三宝的猫和一只叫公爵的狗一起来救人,他们一共救出来21个幸存者。
他们是一只搜救犬和一只搜救猫。猫会爬墙,把找到的衣物或其他的东西,给公爵闻公爵闻了以后,它就根据味道在判断出来出来在那个地方。
他们一直在救人,突然看到一个母亲在那里,有点像古人的跪拜礼一样,她的身下有一个三四个月大的孩子,她的手上有一部手机上面写着:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:‘我爱你!’”我突然想到妈妈是怎样爱我的。
妈妈把我送到遥远的云南,那边的学费是18万元一年,很贵的,一开始爸爸不同意我去,但是在妈妈的强烈要求下还是同意了,妈妈想让我在那学到更多的知识。
这本书让我感受到爱的力量,爱是世间最灿烂的,最辉煌的,爱是无限的;在团队中要发挥各自的特长,尽自己所能来帮助别人。这本书让我受益匪浅。