大海,是天与地的交接,是国家与国家的分界线,是船温暖的家,是人与人之间沟通的纽带……海,让我联想万千。我喜欢大海,咸咸的海水,抚摸着你的脚丫,这里是美好回忆的地方。
呵呵,这么好的沙子不要浪费!我和蒋心怡把沙子挖进一个小红桶里,然后把它一下子反扣,一个立体圆柱就出来,不高但很粗。我们用手指在上面画了几个洞洞,作为城堡的窗户吧!再用树枝画出高低不平的格子做屋顶,再把千奇百怪、形态各异的贝壳贴在上面,一座小巧玲珑的漂亮城堡就完成了!我兴奋极了,迫不及待地让大家来欣赏我们的杰作呢!
去大海玩,并不是仅仅来堆沙子,还是来享受海浪的刺激与欢笑的。我放下手中的铲子,与妈妈一起奔向大海。海浪是大海的呼吸,我们与海浪接触,吃了不少苦头。海浪一浪高过一浪,最初我们害怕,呛了好多咸咸的海水,可是周围的人群却传来一阵阵欢笑。妈妈拉着我学别人一样,当海浪涌过来的时侯,就奋力一跳,嘿!这样蛮管用的,可以化解百分之七十的威力呢。就在我和妈妈高谈阔论,沾沾自喜的时候,一个比我还高的浪打来,把我淹没了,我说不出话,嗓子好痛,好像也站不起来,仿佛听到妈妈的呼喊声,太恐怖了!海浪过去,感觉一下子就轻松了,我们欢呼雀跃,这何尝不是一种奇妙的体验啊!
欢乐的时间总是短暂的,在我意犹未尽的时候,太阳却要下山了,我们也要回去了。走在沙滩上,我恋恋不舍地回头望着大海,夕阳的余晖洒在海面上,海鸥在海面上盘旋,忍不住放慢了脚步。
再见了,大海!我会再次拥抱你的!