放暑假,爸爸带我去广西旅游,那一次我真正地拥抱了大海。
我和爸爸坐车坐了两三个小时,到了广西,爸爸首先带我去游览黄瑶古镇。我们一路走马观花,我看到了黄瑶古镇美丽的风光,还从一段路通到了江西,我还看到了江西的浮桥,也吃到了江西的美食,例如:肉饼汤、荷包鲤鱼等等。回到广西,我一直催促爸爸:“爸爸,您什么时候带我去大海游泳?”爸爸说:“马上,马上。”
第二天,爸爸叫醒我,对我说:“儿子,快起床,今天我们去海边游泳。”一听能游泳我马上来了精神,我赶紧换衣服,洗漱后,爸爸就带我出门了。到了海边,我立马换上泳衣,我看见大海的海浪非常平缓,我便迫不及待得冲向大海的怀抱里,我整个身体一碰到海水,我感觉碰到海水就能随便的游。我一会儿潜下去,一会儿游上来,一会儿游远一些,一会儿游回来。游累了我跑去岸边,我看见有一只小螃蟹,我立马追上它,不过一会儿它就被我捉住了,我想让它尝受一下海水的滋味,可是海水太猛烈,螃蟹一下就挣脱了我的手,逃进沙子里了。我要去挖一个大坑,结果踩到一个很尖的东西,原来是一些小螺号,我收集一些小螺号,然后挖一个大坑,接着装一些海水,然后把小螺号放在旁边,非常美丽,我站进去一边泡海水,一边晒太阳,非常舒服。时间不早了,我和爸爸回去换衣服,就去吃午饭,吃完午饭,我和爸爸就回家了。
美好的一次旅游就结束了,虽然这件事已经过去了,但我还是记得这件童年令我开心的事和那一片蔚蓝的大海。