北戴河之行的第二天,一大早,太阳就露出通红的脸庞,张望着大地。我和小伙伴吃完早饭,换好游泳衣,就迫不及待地向海边跑去。
终于看到大海了,大海蓝蓝的,太阳光撒在海面上,大海仿佛是一块亮晶晶的蓝宝石,又仿佛是匹光滑的绸缎。放眼望去,海天相连,分不清哪处是天哪处是海。美丽的海鸥在空中飞翔,海风轻轻吹过,带来淡淡的咸味,大海似乎还在沉睡中没有醒来,辽阔的海面上一片寂静,我放慢脚步,踩在松软的沙滩上,顽皮的小沙粒在和我做游戏。
太阳升高了,海风变大了,海水开始晃动起来。大海睡醒了,它舒展着筋骨,掀起一阵海浪,白色的浪花欢快的跳跃着冲上来抚摸我的双脚,又很快的退下去。我和小伙伴欢呼着向大海深处奔去,拥抱大海,尽情的在海水中嬉戏、玩耍,不亦乐乎。
我躺在游泳圈上,望着蓝天白云,远处的渔船,一阵阵海浪轻轻摇晃着,就像在妈妈的怀抱中那样舒服。沙滩上,许多孩子提着小桶。手拿小铲在捉螃蟹、捡贝壳、堆沙堡,不时传来孩子们的欢笑声。
大海实在太美了,看到大海,会忘记一切烦恼,亲近大海,我也要拥有海一样宽广的胸怀。