在这个打个鸡蛋在地上都能烤熟的灼热天气,我怀揣着对大学的向往和对全新生活的激动期待,闯向了大学中的第一个门槛。这个门槛被不知多少学生谈之色变,有人对他畏之如虎,有人对他充满怀念。而这个让人感觉如此复杂的门槛,就是闻名遐迩的大学军训。
在前两天领到军训的装备时,我就忍不住将它穿了起来。迷彩短袖、长裤、外套,还有最最经典的胶质解放鞋。穿上它我第一感觉是帅!感觉自己好像真的成为了一个保卫祖国、保卫人民的解放军战士。第二感觉则是热!在这样炎热的天气,我在室内穿着这身衣服都觉得身上克制不住的冒汗,不知在真正训练的时候有多辛苦。
但是不管怎么说,我看着英姿飒爽的我,对于后面的军训还是充满了期待,这种挑战困难的感觉并不让我觉得讨厌。
就在我们这群新生或畏惧或期待的时候,军训终究还是如期的举行了。当我真正站在太阳底下的时候,明亮的太阳照得我一阵阵眩晕。吓得我赶紧捏着鼻子给自己灌了一瓶防暑的藿香正气水,如果在第一天军训就晕倒那可太丢人了,我可不能出这样的丑,哪怕在艰难,再痛苦我也要坚持下去。当然,如果能够被教官和同学们欣赏成为咱们连队的标兵就更好了。
我们连队的教官是一个看上去非常严肃的人,他过来以后先是跟我们训了一通话,督促我们排列好了队形。在这一过程中,他一直在围绕着我们说着一些关于训练的事,看到有人动作不规范或是行动太慢他就会去上前纠正。
等我们全都排列好以后,他就让我们这么站着了,迫于威压,我们谁也不敢动,任由汗水在太阳的灼烤下蒸发,模糊我们的视线。
这时候教官则是在我们身边走动,查看我们的状况,时不时的跟我们讲几个小故事小笑话,让我们的精神不至于太过紧绷。
但是,这样的帮助也终究不能改变我们在之前只是一群普普通通的学生这一事实,随着时间的流逝,我们队列越来越摇摇欲坠。时间在我们眼中变得格外的漫长,明明教官说只需要我们站二十分钟就休息,但我们却感觉像是过了一个小时一样。
因此,当教官说我们可以休息的时候,我们所有人都跟被抽了骨头一样瘫软在树荫下,灰头土脸的看上去狼狈极了。这时候也没人去在乎地面是否干净了,所有的矜持和体面都在太阳下如同汗水一样蒸发,留下的只有单纯的韧性和成功挺过第一关的喜悦。可惜这休息的时间并没有多久,我们又在教官的要求下哀嚎着走到了太阳底下继续训练。
事后感觉,这天的时间真的是特别的慢,记忆也格外的深刻。但相应的,那种坚持到底不放弃,成功挑战过训练的成就感确实让人非常的难忘,让我在辛苦畏惧之时又不免期待起后面的训练。我相信我在后面的表现肯定会越来越好,军训所给我带来的好处也会越来越多,当军训结束后,就是全新的我展现光彩之时。