一个声音在高叫着,那是另一个自己在不断的呼喊着小艳,你不能这样怯弱,你不能够就这样被打败了,你一定要勇敢地坚持坚持再坚持,你不能够做困难的逃兵。正在这时候,我们班的xx晕了,扑通一声,她摔倒了在地上,眼镜几乎摔破了,这时候我们的教官(杨树伟)发了话,叫我们一定要向其学习,学习她的精神可佳。是的,她的确很让我敬佩,平日的她热爱劳动,团结战友,积极向上的她是我心目中的好榜样。今天已经累了,明天,也许名的明天会更加的辉煌。我坚信坚持就是胜利!
今天是军训第三天,我们接受了一项光荣而艰巨的任务,那就是由我们排值日打扫部队的场地和厕所,我们都很认真的对待这一项任务,清除训练基地的垃圾,由于昨晚的大风大雨,宿舍后面的树木落了不少落叶,要彻底清扫它们是很困难的。我们没有被困难压倒,坚持着自己手中的工作,真是功夫不负有心人,我们不但克服了困难,而且还使得训练场地焕然一新,中午紧接着又是打扫厕所,并且我们还要风里来雨里去的接受高素质的训练。
明明上午烈日烘烤,把我们的汗水都给烘烤出来了,下午却下起了倾盆大雨,我们的命运课真够苦啊!是昨日的风吹雨打,日晒雨淋和风餐露宿,让我明白了什么是真爱,是教官额上的那颗颗晶莹剔透的汗水;是辅导老师在我们日记里留下的墨迹;是军营厨房里的厨子为我们做的每一顿饭菜;是远方的奔波忙碌的背影为我们在这接受高素质的教育的父母;这样的爱,来至领导们对我们的严格要求;这种爱来至同学们的每一张笑脸。
这种无形的爱就在你我的身边,时时刻刻都在环绕着我们,你为何没有发现呢?也许是我们的生活太过于忽略,没有意识到这些小的细节罢了。