在为期十天的军训中,我的的确确地地学到很多,不仅学会了如何叠豆腐块,如何踢正步,如何打背包等等。还让我体会的团结的力量。但是,让我学到最多的却和其他同学不太一样吧!
我在军训中学到最多是父母对我的爱。每天晚上,和同学一起唱军歌的时候看着天上的月亮无时不刻的在想念这家人。我此时此刻才真正理解了苏东坡在写明月几时有,把酒问青天。时的思念亲人的情感。可是我才离家才几天啊?这时我才发现我是多么离不开家。我不禁在想,我在家中如何跟他们吵架,跟他们顶嘴。我的心中充满了惭愧。训练得越苦,使我越想家;训练得越累,使我越感受到我是如何的离不开家。
我无时不刻的在反思,我应该以什么态度去对待他们?是和原来一样?还是有所改变?但无论如何在我的心目中都是爱他们的。请允许我请你们一起喊出埋藏在我们心中多年的那句话:爸爸,妈妈!我爱您这就是我此时此刻的军训感想。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。如果梅花没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;如果人没有经历挫折磨难就不会拥有坚强。能经历磨练才证明坚韧,能经得起挑战才说明勇敢,能跨过挫折才展示成功。在每一个军训的日子里“一二三四,一二三四像首歌”,“一个个整齐的方队像一首诗”;在每一个军训的日子里,我们严格要求自己,积极改善自己,彻底反省自己。
烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们滚烫的心变得更加坚强;汗水浸湿了我们的衣襟,却留下了许许多多难以言表的东西。我相信每个参加过军训的同志,都会产生一种特殊的感情,没有更多的言语,因为再多的言语也表达不出我们内心对军训深深的感情。
军训,一种人生体验:战胜自己、锻炼意志的最佳良机。军训不但培养人的吃苦耐劳精神,而且能锻炼人的坚强意志。
军训,让我们有了时间观念,坚持就是胜利。每天早上六点起床;从六点一直训练到七点,七点准时吃饭,然后接着在烈日当空下,按照教官的指挥做。
汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水;脚麻了,血在脚下集中,脑缺氧,但不能休息。一二一,向右看,踢正步,脚肿了。很多人都叫苦,但是人生何时没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。克服了就会胜利。