带着希望与一丝惬意,我来到了xx学院。
也许是这种期待一直藏在心中,于是,我拉着皮箱,一直向前走,走向这座梦想的殿堂。
也许是这种未曾长大的雏鹰般的感觉,也一直在心中缠延着,我不地回头,张望着一张张陌生的脸和匆匆走过的背影,一次一次不住地握住爸爸的手,可爸爸却说:“孩子,你已经张大了。”
是的,我已经长大了,“勇敢些,加油!”我暗暗地对自己说。
军训是我们进入大学的第一堂课,但对于我们来说可不是一件轻松、容易的事。因为我们在两个月漫长的暑假中过的是“养尊处优”的生活,因为在这之前我们的生活都有父母的照顾,而现在我们要盯着毒辣辣的烈日,接受严格的训练。两天下来,我就觉得浑身不舒服,脚痛,胳膊痛。脖子酸……我心想:两个星期呢,我要怎么熬过去啊?想想就觉得恐怖!晚上,教官教我们叠被子,看到教官三下两下就把被子叠得方方正正的,心里也有尝试的冲动。
于是,教官走后,我们宿舍的四个人就忙活起来,我当然是其中的积极分子。我按照教官的叠法,第一次叠得不方正,第二次叠得不对齐,第三次叠得马马虎虎,但还是差强人意。要做就做到最好,我又叠了一次,在大伙的指导下,我终于叠得很方正,很漂亮了。看来在军训中我们是会遇到许多挫折的,但是,挫折会把我们这群活力四射、朝气蓬勃的90后打倒吗?我们的肩上承担着报效祖国振兴中华的时代重任。我们没有退路,只能勇往直前,战胜那一个个的挫折,让我们在短暂的两星期的军训中实现成长的蜕变,增添一种毅力、信念、责任感吧!
当我们踏出每一次正步,都意味着的服从性,当我们喊出每一次口号,都意味着集体的团结性,当我们摆出独立的每一种姿势,都意味着一种坚毅的意志。当行军者便该知道。我们这些国家的未来三合会的新人,都应该接受这英雄式的洗礼,树立我们的自信心,锻炼我们的意志。这是我们成长的机会,使我们进步的基石。