本人具有优秀道德修养,并有坚定的政治方向。我热爱祖国,热爱人民,不断提高自己的政治觉悟和道德修养,严格遵守国家宪法及其它各项法律规定。
由于本人表现突出,思想上积极向党组织靠拢。本人品德兼优、性格开朗、热爱生活,有较强的实践能力和组织能力。我学习勤奋,积极向上,喜欢和同学讨论并解决问题,经常积极参加班级及学校组织的各种活动。大学三年我学到了很多书本上学不到的知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。
我觉得大学生的首要任务还是学好文化知识,所以在学习上我踏踏实实,一点也不放松。
突出表现:通过三年学习,我学习了微观经济学、宏观经济学、市场营销、国际金融等专业课程,在课堂上,认真听课,跟着老师的思路思考和研究,把想不明白的问题通过答疑板得到反馈和解决,掌握一些例题的分析思路,本人学习态度端正,勤奋好学,基本上牢固的掌握金融专业知识和技能,课余参加了社团模拟炒股比赛,做到了将所学用于实践中;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质。
这些经历使我明白有些事情如果尝试了,成功的机会就有一半,如果不去尝试,成功的几率只能为零。机会来临时,我们就要好好地把握住。