在校期间,我努力学习专业知识,刻苦训练,各科成绩在班上都名列前茅。并在政治上,思想上,行动上与中央保持统一,于xx-x年10月11日的加入了中国,成为了一名光荣的员。课余时间我积极参与学校各项活动:曾参与奥运火炬传递在武汉的安保工作,虽不能像奥运健儿们那样在赛场上为祖国争金夺银,但我为自己能给奥运献一份力而骄傲!我还参与了“平安奥运”反恐演习,xx开幕式表演等等。这一切帮助我提高了实践能力,培养了我吃苦耐劳的精神。
xx-xx年下半年我有幸在xx-x派出所实习 。实习期间我的工作是参与110处警及协助办理案件,半年的实习生活非常艰苦,期间接触了很多人很多事,让我充分体会到了警察这一职业的神圣和艰辛。但这丝毫不影响我成为一名人民警察的志愿!因为:警察的事物虽然繁琐,但桩桩件件关系人民群众的切身利益;警察的事物虽然细微,但事事处处关系党和国家的大政方针。只有正确的处理好这些人,这些事,人民群众的生活才会幸福安康。
在性格上,我是成熟稳重,乐观向上,耿直而富有正义感的,这样的性格特点使得我非常适合做一名人民警察,去更好的为人民服务。生活中我喜欢看书,进取心强喜欢突破自己,人民警察随时会遇到一些新情况,新问题,这样的工作让我觉得非常有意义。我看过很多我院终身名誉教授,著名华裔神探李昌钰博士的书。例如他的《重反犯罪现撤,《神探xx-x破案实录》等等。从他身上,我不仅学到了很多的推理知识,更重要的是学到了一个成功的理念,那就是:把不可能变成可能!
金无足赤,人无完人,作为一名刚刚毕业的大学生,我明白我的缺点与优势,我所拥有的是年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,在以后的工作生活中,我一定会在领导同事的帮助下不段完善自己。
警校生自我鉴定的延伸阅读——简历中的自我鉴定写作方法
写简历的时候,最头痛的莫过于自我鉴定这部分了。有些人这部分不敢填写,怕写不好反而弄巧成拙。其实,自我评价如果简洁得当,也是很能够帮助自己从众多简历中胜出的。
简历书写的“自我鉴定”部分遵循以下3条原则:
实事求是
简历的真实性是人事经理一致的要求。在求职者书写“自我鉴定”时,千万不要有虚假成分,例如夸大自己的能力、优点或工作经验等。经验丰富的hr很容易通过求职者的措辞判断求职者是否中肯而踏实。一旦语句让人感觉到浮夸,hr往往会不露声色地把求职者的简历淘汰出局。
找到真正的闪光点
很多人的自我描述没有重点,或者过于大众化,难以让自己出挑。人事经理往往希望看到你是否有闪光之处,并且这些闪光之处到底和这份工作有无联系。因此,建议在写自我描述之前,仔细罗列自己的工作经历,回忆自己在以前的工作中到底积累了什么样的优势,挑选出自己与其他人的不同之处,以突出自我的优势。
以此次刊登的简历为例
该求职者应聘公关关系的职位,从人事经理的角度来看,他希望看到你是否有极强的沟通能力、项目协调能力,以及是否有创意等。但是,这位应聘者只侧重于一个方面,这就比较可惜。
同时,如果求职者积累了一定的行业资源,也可以在自我描述中提到这一点,起到画龙点睛的作用。
语言需要简练职业自我描述的语言风格也是一个值得求职者考虑的问题。
有些人喜欢用极感性的话来吸引人事经理的注意,这种做法很可能出奇制胜,但多数情况下是一种冒险。通常来说,语言尽量不要过于口语化,在描述自己的学习能力、团队合作精神等方面用语应严谨、平实,让人事经理在阅读简历时候能够充分感觉你对这份工作的诚恳态度。