在工作期间严格按照医院及科室的规章制度开展工作,要勇于吃苦、甘于奉献,正确对待分工,认真履行职责,从无怨言,不计得失。并虚心向前辈和周围的同事学习,依照年初医院和科室制定目标努力、踏实的工作,并向这个目标发起冲击。
要充分抓紧时间,把握一切机会,不间断的坚持多方面的学习。不但要学习本专业的知识,还要学习各种医疗方面的知识。刚开始工作,我也曾一度进不了状态,在前辈们的帮助下我鼓励自己学习,上班时间,向前辈学,向领导学,在病人摄片检查过程中,利用dr成像快的优势,把自己不会的和有疑点的记录下来,在工作之余再虚心请教。在与临床医务人员相处的短暂时间内,常常咨询他们一些业务相关的知识,使之更好的为我所用,不仅丰富了知识,也对正确的诊断起到很大帮助,下班时间向书本学,向网络学。通过学习,给我带来了信心,给我带来了效率,极大鼓舞了我以满腔热情投入到本职工作中去。
在今年的工作学习中,虽然我很努力,也完成了一定的目标,但是还是有很多不足之处:
1、与临床科室的协调度和交流有点不够。
2、摄片质量及速度有待提高,有些体位不够标准,有责任心因素,有技术因素。
3、影像诊断不够严密,业务水平有待提高。
1、强化执行评片制度,提高拍片质量。
这一年里有收获也有遗憾,我要在以后的工作中我要做到眼勤、嘴勤、手勤多看、多问、多记,尽量避免医疗差错,尽职尽责,做一名合格医务人员。希望在院领导和科主任的带领下所有的荣耀不会褪色,所有的遗憾都变成完美,把我院和我科室建设成为具有鲜明特色的现代化医院。