我的家乡在莆田,莆田最著名的名胜古迹是什么呢?当然是大名鼎鼎的湄洲岛啦!
我们乘着汽车,来到湄洲岛的等待厅。人山人海的等待厅里挤满了人,好不容易才挤出了等待厅。
终于,我们到了期盼已久的妈祖祖庙。
湄洲岛最著名的就是妈祖祖庙啦!站在妈祖祖庙的山脚下,仔细远望可以看见妈祖的帽子。
我们费了九牛二虎之力来到了山腰上,热得像一个熟透了的西红柿。这里有一个古色古香的小房子,里面摆放着一个妈祖的红木雕像,好像打了蜡一样锃亮锃亮的。
过了好一会儿,我们登上了山顶。只见妈祖女神像高耸入云,怀中捧上玉如意,昂首挺胸,头发梳得像船帆一样,插着一波浪形的发卡,还有一条盘在发鬓里的红头绳,活脱脱一个帆船发型。她抬着头,望着远处的山峰,她保佑着世界的和平,道教天妃受着世人的景仰和尊崇。
离开了妈祖祖庙,总让我有些恋恋不舍。如果你来莆田,一定要来湄洲岛看看哦。