宽阔的海洋,金色的沙滩,和蓝蓝的天空,再加上白云姐姐的点缀,还有鸟儿翱翔的身影。咦,这是哪儿?那还用问,当然是——湄洲岛。
看!花儿还在甜睡,太阳就从东边跑了出来,它躲在云后面露出了圆圆的脑袋,好像看见人们再看它,顿时,它的脸红了,宛如一个将要出嫁的新娘整片海洋也跟着活跃了起来。在太阳的照射下,宽阔的海洋显得是那么的美,使人们陶醉于其中。
咦,快听是谁在唱歌?浪花在做长跑比赛,一个个跑着,唱着,鸟儿也亮出他的嗓子,你一回,我一回,仿佛这里是属于它们的舞台,连海里的小鱼也被这快乐的气氛所感染,纷纷跃出了水面,给它们伴奏。
仿佛那么一瞬间,整个世界都安静了下来,在看着它们的舞蹈,听着它们的歌声,人们在金色的沙滩上拾着千奇百怪的贝壳。这时,我忽然抬头一看,蓝天、白云、海洋、沙滩都不由得发出感叹:多么美的湄洲岛啊!