书类的位置摆放和针对莲花北特点存在的问题。
文学类,史地类,哲学宗教等这几类书几乎是每一个书店的亮点,但为什么在我们书店会出现无人问津的现象呢,我认为有下面几点原因:
文学类,史地类,哲学宗教类那一排太杂,你可以在史地里头找到大量的小说,可以在哲学宗教类找到生活情感的书籍,这是一个很严重的问题!所以要整理清楚,对号入座不容马虎。我们书店分类本来就不太详细,还胡乱摆放,雪上加霜!因此我建议严格分类如下:社会科学政治法律军事科学医药卫生经济管理文化教育历史地理环境科学哲学宗教文学艺术工具书。等。然后严格对号入座!
2书籍有一部分都过于陈旧,有的书上面都有点发黄,不止摆了两三个月了,但还是存在有天能有人把它买走的侥幸心理的话,书店就失去了经营的主动权。消费者很精明,不愿意花钱买这样的书。这里针对的还包括杂志一栏。所以这一排的一部分书形同虚设,无人问津!而且拖累了整体书的质量感!所以该撤的撤该退的退,清理一遍。
3莲花北书店的热销平台副作用。为什么说热销平台有副作用呢,也许没件事情有好的一方面也有不好的一方面,热销平台当然可以让顾客一目了然,有什么新书,有什么热点,一下子就很方便的展示在顾客的眼前,当然有不错的效果:热销平台的书很好卖。这点是不争的事实。但我们的热销平台与向关书类分开了,热销平台在门口,相关书类在走道,文学书在更里面些,这会导致给消费者一个错误的信息,他们进来很可能就只看看有什么新书来,没有就走了,连看都不看一下那条走道上大量的尘封了的书。因此针对我们书店的摆置,我们不得不承认,我们书店有自己的特点,热销平台是必不可少的,但要因地制宜。再者,要弄就弄大点,我观察梅林图书中心和2+1等书店热销平台都是足够大的,很多书摆在书架上看上去一般般,就是缺少一个机会。文学类,史地类,哲学宗教类的书的摆置位置是否合适,通道人来人往,在走马观花的通道上摆置需要细味的文学类书籍是合适的。的位置在进出口的正对面,而且是往后凹的一个地方,空间大,是一个显眼的地点而不是一条走道,在这里放置文学方面的书籍我认为效果好很多。地方既可以有所改善,同时还增大了面积摆放更多的这几类书。cd的销售额很少,而的销量与它所占的空间和这个重要的位置不成比例。我认为需要整改,我们书店关于光碟方面处于半专业状态,这一点我们应该承认。扬长避短,更加专注于我们存在缺陷的专业,把我们的亮点放大,会达到更好的效果。