各位领导:
你们好!
中华民族是一个有着优良传统美德的民族,尊老爱幼,关注弱者等一直是我们良好的品质,而残疾人或者更具体残疾大学生只是这个弱势群体中的一部分,虽然这个群体很小,但不代表我们可以忽视这样的一个群体。本来他们身体上就有缺陷,再加上在社会人们歧视的眼光下,他们心灵上也产生了阴影,出现了缺陷,心中对这个社会充满了恨,没有丝毫的感恩之心,看世界上每一个人都是敌人,都怀疑别人在歧视自己,然后自暴自弃,对生活,学习,工作都非常的迷茫,甚至绝望。
同样作为这个弱势也很容易受人们忽视的群体中一员的我,想对全世界大声呼喊:请用正眼看待我们,给我们提供一个更好的舞台,让我们自食其力,给我们多一些关注,给我们多一些帮助,我们也许会比正常人做得更好!让我们勇敢的生存在这个竞争如此激烈的世界!
20xx—20xx年期间,身残志坚的我凭着一股不服输,一股想证明给全世界人看,我们残疾大学生可以,我们能行的信念,在朋友的帮助下我树起了“规划大学生活,学会自立自强”感恩励志公益巡回致词的大旗,从最初艰难联系高校,彻夜不眠的去致词所需的ppt,一遍又一遍的练习致词稿,到后来场地的申请,宣传,到场人员等,我带着这份信念,解决了一个有一个困难,搬开了一块有一块阻碍我朝理想和目标奋斗的绊脚石,最终经历多重磨难,我成功啦!走过了浙大,武大等数十所高校,受益听众数万余人,一举拿下了“20xx年度中国大学生自强之星”,“20xx湖北大学生年度人物百强”等众多荣誉,在这段历程中我明白了一个道理:上天是公平的,他想要你成就多大的梦想,想要你有多大的成功,他就会相应的在你奋斗成功的途中给你设制多少障碍。
记得这二十多年来,妈妈常用一句话在鼓励着我,“别人能够做到的你一定能做到,别人不能做到的,你也一定能做到!”是啊,我想大声的告诉我亲爱的妈妈乃至全世界所有的人:我做到了,我成功啦!
想把我暑假家教的酬劳捐给残疾大学生,旨在呼吁当代有责任心的大学生和我一起成立感恩的心残疾大学生爱心联盟团队,通过报告会,平常的帮助等在物质和精神上去给那些残疾大学生的关注和帮助多些!虽然这条道路走起来会困难很多人也不大理解,但我会尽力去做,无论我受多大的苦,结果是好是坏,我都愿意!我一个人的力量很有限,在此寻求大家的帮助!
你是想成功的当代大学生吗?你是有感恩的心的优秀大学生吗?或者你是身体有缺陷的残疾大学生吗?请你都加入我们,不管是出钱还是出力,或者是寻求帮助,都请你加入我们!期待你的到来!让我们一起去为这个弱势全体而奋斗吧!
20xx年xx月xx日。