尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。我感恩我的爷爷,奶奶,是他们为我创造了66无虑的氛围,使美妙的童真永存于我的记忆之中。
我感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章……,无数的感恩始终需要一颗感恩的心在“经营”。
今天,就让我们一起来谈一谈感恩的话题。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树对滋养他的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅感人的画面,那是白云对哺育他的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩我们才懂得了生命的真谛!
都说“滴水之恩当以涌泉相报”,给大家讲两个小故事吧!