为了经济的发展,人们让地球所付出的代价越来越大了,说不准那一天,人类就该被报复了。
我们学习了《只有一个地球》这篇课文,它介绍了我们人类居住的地球的有关知识。现在,我国的水土流失严重,据1992年卫星遥感测算,我国水土流失面积为179。4平方公里,占国土面积的18。7%。沙化迅速发展,沙化土地已达到149万平方公里,占国土面积的15。5%。水源污染也在明显加重,有42%的城市水源受到污染。
我家附近的大堤上有一条小河。原来,小河里的水清澈见底,水里还有自由自在游来游去的小鱼儿。好景不长,人们经常把垃圾往河里到,一点也不爱护环境。所以导致河水变浑了,还发出阵阵难闻的气味,河里的小鱼也死了。
地球慷慨无私地养育着我们这个大家庭。难道我们不应该保护地球的生态环境吗?让我们一起维护地球的生态平衡,让地球更好地造福于人类,为人类作贡献吧!