我的环保日记
今天我要开始我的绿色行动了。
走在回家的路上,爸爸刚想把手里的垃圾随手扔进河里,就被我慌忙叫住:“老爸,不能扔!”“怎么了?”老爸疑惑不解地问。“你不能往河里扔垃圾,这样子会污染水的!”“行,我知道了,你可真是个不折不扣的小达人啊!”爸爸感叹道。
这时,一个路过的同学刚要把一张用过的纸团随手扔到路边的垃圾桶里,我连忙拦住,一脸严肃地对他说:“这个应该扔到‘其他垃圾’桶里。”他生气地指着我问为什么,我说:“这张纸已经被用过了,是不可以回收的,所以它是属于其他垃圾,你记住了吗?”他非懂似懂地点了点头说道:“我记住了。”
还有一次,家里来了客人,妈妈拿出了家里的一次性碗筷,我看见了,心想:要是每天都这样,那我们要吃掉多少棵大树啊!我连忙拦住了妈妈说:“妈妈,我们不能用一次性碗筷,这样会让我们的森林资源减少的,我们要做节约资源的好家庭。”妈妈听了连忙夸我真不愧是环保小达人。
做环保小达人真有趣啊!我要让家里所有人都养成爱护环境的好习惯。