如果孩子不习水性,应迅速把头向后仰,口向上,尽量使口鼻露出水面,不能将手上举或挣扎,以免使身体下沉。及时甩掉鞋子和口袋里的重物,但不要脱掉衣服,因为它会产生一定的浮力,对你有很大帮助。假如周围有木板,应抓住,借用木板的浮力使自己的身体尽量往上浮。如果有人跳水相救,千万不可死死抱住救助者不放,而应尽量放松,配合救助者把你带到岸边。
亲爱的家长,孩子的健康成长是您最大的牵挂,孩子的安全关系到孩子的一生,也维系着您一家的幸福。让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,共同为孩子撑起一片平安的蓝天!