亲爱的同学们:
大家好!在短暂的十天休息后,我们又重新回到了教室,新的学期意味着真的开始了,中考的战鼓也真的敲响了。对于我们初三的同学来说,面临着中考的巨大挑战,它是我们人生的一个转折点,人生能有几回博,此时不搏何时搏!我希望成绩好的同学不要骄傲,成绩差的同学不要气馁,我们要振奋精神,奋力拼搏,同学之间团结奋进,互帮互助。
虽然在拼搏的路上很艰辛,但只要我们有信心、有毅力就没有战胜不了的困难,没有攻克不了的难题。同时,建议大家也应讲究学习方法。首先,充分利用课堂上的四十分钟,向四十分钟要成绩。
其次,不耻下问,认真练习每道题,做好每张试卷。另外,争分夺秒,不误时光。把晚上、周末和课间的时间都充分利用起来,让零星时间使你比别人站的更高。也利用零星时间把手中的资料用够、用足,俗话说,“一寸光阴一寸今,寸今难买寸光阴”。
掐指一算,中考的日子近在咫尺,请大家从现在做起,从今天做起,发扬吃苦耐劳的精神,甩开膀子苦战三百天,真正做到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。为了不辜负老师的期盼,家长的期望,更为了实现自己的理想,同学们一定要不怕吃苦、不怕寂寞,不带犹豫、不带彷徨,力争在初三创造奇迹,抒写自己的辉煌!
同学们,我也将下定决心,给你们一个最好的环境,在你们困惑时及时的为你们敲响警钟、在你们迷茫时及时给你们鼓足力量、在你们犯错误时及时给于矫正,总之,我会在生活中给予你们全部的爱,在学习上和纪律上我对你们又会无比严格。希望我的可爱的孩子们能够理解!
真心期盼我们x班能创造奇迹!让我们共同努力吧!
亲爱的孩子:
今天听了老师的介绍感触很大。作为我们家长来说,绝对不能溺爱孩子。我们也很重视对孩子的教育,对孩子的要求很严,听了老师的话,我觉得在对孩子的教育方面有些方面感到很惭愧。所以希望你可以做到以下几点:
二、能做一些力所能及的家务劳动,对学习有信心,会安排自己的学习时间,学习积极主动,有一定方法,有且自己的学习目标,有独立学习与研究问题的能力,会收集、整理、使用信息,爱动脑思考问题,有正确的生命观,生活馆,会体谅父母,关心长辈。希望今后做事能有毅力一些。
三、学会处理生活中与同学之间的事,会体谅家长,关心长辈,对待学习有正确的心态度,学会总结反思行为、习惯,善于总结学习方法,遇到困难能与家长一起解决。有法律意识,公德意识,环境意识,积极参加公益劳动,有同情心,重诚信,会感恩,学习兴趣浓厚,有想象力,希望今后继续努力。
四、持积极的学习心态,能自觉主动地学习,会合理安排自己的学习、娱乐时间,能按时、按质量完成作业,不懂就问,有正义感、同情心,会自己调控情绪,保持乐观的心态,和父母沟通有一定的技巧,能明辨是非,对生活中的人和事学会用自己的知识去思考辨别。能正确面对挫折,不自卑、不气馁,有自信心。
五、有良好的学习习惯,有明确的学习目标,有理想、有目标,持之于恒,有丰富的想象力和创新意识,对学习充满兴趣,并会总结学习方法,不断改进自己的学习方法,提高学习效率。会关心、体谅父母,关心长辈,思想逐渐成熟,能与家长交流沟通并养成了一些好的文明习惯,有同情心,正义感。
我深深的感到家长和教师一样,都是教育者,都富有对孩子的教育贡任,对孩子的成长过程都要进行冷静分析,找准新的平衡点,保持一颗平常心,拥有一颗爱心,坚持等待的耐心,了解孩子,理解孩于,为孩子的成长而学习新的知识识,做孩子成长的助跑器,和老师一起共同点燃孩子的希望之光,做一个合格的家长。