听着如“说唱”一般接连不断的,又不失节奏感的“花式道歉”,整理着惨不忍睹的客厅,我渐渐发觉自己的零食怎么少了许多,我瞬间感觉不对劲,赶紧看向了垃圾桶,只见无数零食的包装如小山一般堆在一起,作为一个资深吃货,这是我所无法忍受的,我大怒曰:“吾爹,说!你是不是吃了我的零食?”“呃……”吾爹扶额曰,“淡定,淡定,岳哲妍!我给你讲哦……”“说!坦白从宽!你是不是吃了我的零食?”我愈发咄咄逼人。“是这样的,我,我实在……呃……不忍心看到这些食物过期,嗯---”吾爹见我面色不对,赶紧又补了一句,“就帮你解决了它们!”谁知吾爹还厚颜无耻地插了我一刀,“哎呦!味道不错哦!”说着,他还送了我一个大大的赞。“有我在,难道,会有零食过期的可能吗?”我一怒拍桌起,“说吧!补救措施?”“这个周末,咱去食品店买,你要啥买啥啊!”吾爹苦笑。“那我呢?”吾娘急了。“呃,去药妆店,我给你买买买。”吾爹陪笑。
“嗯!这才乖嘛!”我们一家顿时哈哈大笑起来!
这便是我的家。吾娘与我是高傲、傲娇的“娘娘”与“格格”,吾爹则是苦命的“侍卫”,而我家这种打不散,闹不走的情,正是我家最大的趣味!