——顾客也可能回答:我很忙或者正在开会或者以其他原因拒绝。
销售员必须马上接口:那我一个小时后再打给你吧,谢谢你的支持。然后,销售员要主动挂断电话!
当一个小时后打过去时必须营造一种很熟悉的气氛,缩短距离感:朱小姐/先生,你好!我姓李。你叫我1小时后来电话的……)。
如:
顾客朱:可以,什么事情?
——顾客也可能回答:我很忙或者正在开会或者以其他原因拒绝。
销售员必须马上接口:那我一个小时后再打给你,谢谢。然后,销售员要主动挂断电话!
当一个小时后打过去时必须营造一种很熟悉的气氛,缩短距离感:朱小姐/先生,你好!我姓李。你叫我1小时后来电话的……)。
销售员:朱小姐/先生,您好,我是某公司的医学顾问李明,您的好友王华是我们公司的忠实用户,是他介绍我打电话给您的,他认为我们的产品也比较符合您的需求。
顾客朱:王华?我怎么没有听他讲起呢?
销售员:是吗?真不好意思,估计王先生最近因为其他原因,还没来的及给您引荐吧。你看,我这就心急的主动打来电话了。
顾客朱:没关系的。
销售员:那真不好意,我向您简单的介绍一下我们的产品吧……。
销售员:朱小姐/先生,您好,我是某公司的医学顾问李明。不过,这可是一个推销电话,我想你不会一下子就挂电话吧!
顾客朱:推销产品,专搞欺骗,我最讨厌推销的人了!
(顾客也可能回答:你准备推销什么产品。
若这样就可以直接介入产品介绍阶段)。
销售员:那我还真的要小心了,别让您再增添一个讨厌的人了,呵呵。
顾客朱:呵呵,小伙子,还挺幽默的,准备推销什么产品,说来听听。
顾客朱:还好,你是?!
顾客朱:你打错了吧,我用的不是你们的产品。
顾客朱:我现在使用是xx品牌的美容产品………。