漫长的求学之路犹如漫漫长夜,虽算不上十分艰苦,但迫于家中的窘况,仍饱含了许许多多的辛酸。一路跌碰地走着,一路坚持。让我看到了我的世界也有了秀丽的色彩。是这笔助学金,它真正震撼了我的心灵,改变了我的价值观,明白了生活并不是没有期望,明白了这个社会充满了爱。是这笔助学金,让我有了追逐梦想的机会,找到了自己前进的方向,并且带着一份坚持的关爱一向走下去。
在这一年的学习中,虽然我走得很艰辛,哭过,笑过,迷惘过,但是我却没放弃过,我明白,无论怎样样,都会有你们在我身边,有您们这些的亲人远在成都默默的看着我,给我加油,给我力量,每每当我想到这时,我都回觉得自己有无限的勇气的意志,所以路我走的歪扭,但我走得充实和精彩。
都说笨鸟先飞,勤能使穷人的孩子早当家,这些能鼓励自己的话常常做为我生活的激励语。指缝总是太宽,时间却老是太瘦,一分一秒的不见就再也见不到。我们步步追着时代跟来,有时候盲目的太快了以至于灵魂都跟不上了,忘了最开始的目的。不要落了自己的本根,在停下来的时候好好的去整理整理,满怀感恩。我是90后,而90后确实茫茫人海。可能无法去代表什么,但我会努力去积累。,就是给我前行的信心与勇气,就是选取相信我给了我太阳。一年多的高中生活教我学会了许多,我学会了应对,学会了忍耐,学会了坚强,更学会了感恩。
俗话说,滴水之恩当涌泉相报。虽然我无法选取出生,但是我们能选取改变自己的命运。国家助学政策为我们插上了理想的翅膀,使我们能更顺利的成才、成长。祖国在我们最困难的时候帮忙了我们,让我有了这天。做为一名高中生的我,愿为祖国贡献光和热,这是我的承诺。我的未来不是梦,我有勇气和自信走好未来的路,我会用青春的激情和毅力创造更加炫丽的明天。
人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的期望;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥俄的树苗就不在枯萎;也许只需一丝暖,受伤的翅膀就偏偏高飞。因为有人伸出双手,多少无望的眼睛从此看到辉煌;因为有人敞开胸怀,多少无助的心灵从此告别悲伤;因为有人献出一份爱,共同托起满天星斗,无望的眼睛从此看到光辉,无助的心灵从此告别伤悲!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画出一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才能让我们懂得珍惜生命的真谛。
此刻我还是一名学生,我深知学生感恩国家和父母最好的方法就是努力学习知识和技能,只有具备知识和技能,才能为建设祖国贡献更大的力量。也许,前方还有许多困难在等着我,但我的心却特别坚定,是国家的资助政策和校园的关怀,给了我力量去战胜人生的挫折。我要回报的不仅仅仅是父母,还有关心我的校园和老师,更有让我重新点燃心中理想的国家!