感恩,诚信,有着它们所存在的本质的意义。感恩是感谢,感恩是爱,感恩是乐观,是一种心态,一种品质,一种艺术。在生活中我要感谢父母给予我生命用涓涓细流的爱滋润着我不断幸福成长,感谢朋友一路的不离不弃相伴左右,跟我一起梦与理想坚持不忘的人儿,感恩老师授予我知识,感恩对手,令我不断进取,努力。感恩阳光让我获得温暖,所以感恩是懂得感谢,是一种乐观的心态。
母亲节我走在林荫小道给老妈聊着,迎面而来的一对母女吸引了我视线。中年女人牵着年迈的老母亲,一步步慢慢小心翼翼的呵护走着像刚学着走路的幼孩。手里还采有一些不知名的小花,老母亲笑的眼睛眯成了缝,紧紧的靠在女儿身旁。我看的有些痴醉,想象那是以后的我跟老妈模样。他们也觉察出了我的存在然后对我笑了笑,我开心的回了大大的微笑。心里一股暖流填满了…她们一定都是非常幸福的好妈妈呢。对着电话我说"啊穆,安尼古(我爱你妈妈)听的老妈一头雾水就痴痴的笑。长大后,我才知道你是我唯一。再没有人像你爱我不顾一切。我想要你更幸福。
诚信是对人生的态度,是为人之本,诚信就是成功随着奋进人的拼搏临近,它早已融入我们的民族的血统中。然而随着市场经济的发展,我们看到诚信正在消退,利益,拜金,美貌,荣誉逐渐的被人们高高翘起,诚信的第一位变轻了。而对于我们当代大学生来说,诚实守信更是我们学习的重点,一个经常怀着感恩,诚信之心理自然坦荡,胸怀自然宽阔,会自觉自愿的给人帮助,助人为乐,而不感恩不诚信的人,只能是冷漠和残酷,这样的人我们自然不屑与伍。