现在是20xx年的某一天,人们正在努力创造低碳生活,因为人类生活的环境实在有些勉强,让我来给你介绍人们是怎样创造新生活的吧!在大街上,到处是各种各样的机器人:有的正在街上督促人们把垃圾扔进垃圾桶,这样才能让人们意识到垃圾的危险性;有的,则在一旁吸收废气说道吸收废气的机器人,它的来头可大呢!它叫飞忆,是20xx年的最著名博士——卷卷博士的杰作,卷卷博士为了人们生活在非常优美的环境里,他可是费尽了心思,卷卷博士第一想到的,就是节约,因为那时的机器人都需要源源不断的能源。
所以,它给飞忆装上了太阳能电板,飞忆会在白天收集到许多的太阳能,这是为了在阴天也能正常运作。飞忆的功能也很独特,他在白天吸收化工厂“吐”出的废气,然后把废气带到特殊废气处理厂,把无作用甚至有害的废气转换成对人类有用的新鲜氧气,这种氧气带有一种植物的香气,闻一口心情就会舒畅。
你一定会问排出废气的汽车怎么办,不用着急,20xx年的汽车都装上了“消除废气装置”就不用担心啦!塑料袋也一直困扰着人们的生活,所以,卷卷博士也考虑到了这一点。于是,飞一就在卷卷博士手里诞生了,飞一是在超市里工作的,它的工作就是时刻提醒人们要尽量少使用塑料袋,因为塑料袋会破坏地球的环境。可这种发明终有一天会不能使用,所以人们还是要保护环境。现在,让我们行动起来,做一个环保小卫士吧!愿地球能真正成为一个美好家园!