“感恩的心,感谢有你……”今天是,当电视里播出这首歌的时候,我问:“,妈妈什么是感恩啊?”妈妈对我说:“孩子,我们人类活在这地球上一定会面临困难。当我们遇到困难的时候,如果有人帮助我们度过困难,我们就应该知恩图报。这就是感恩!”我又问:“妈妈,如果我在森林里迷路了,然后有人带我走出了这片森林。那我要感恩吗?”“当然了,其实在这个世界上我们会受到很多人,很多物的恩惠呢!比如:我们在森林里迷路了,可是森林里没有人住啊。所以我们可以靠大树来辨认方向——树叶茂盛的一面是南边;我们还可以靠太阳来辨认方向——太阳下山的那边是西边。这样我们就受到了大树和太阳的帮助了啊!”我嚷嚷着说:“妈妈,我知道了,所以我们不可以乱砍树木,不可以乱扔垃圾,我们要保护。对不对啊?”妈妈笑着对我说:“对啊!宝贝长大了,知道要保护了呢!”
地球给人类那么多的“恩惠”让人类生存、居住。我们难道不应该回报地球吗?就连一个八岁时候的我也知道要保护大树、保护大自然。我们这些成年人、祖国的花朵更应该学会保护地球啊!
所以,们从现在开始,从自我做起,让我们来回报这个生我们、养我们的“父母”吧!