在一片茂密的树林里,一只勤奋的乌鸦在不声不响的收拾着大家吃剩的残渣碎屑。突然,“砰”的一声,乌鸦那黑漆漆的翅膀被猎人的猎枪击中了,乌鸦在地上惊心肉跳的尖叫起来,而欣喜若狂的猎人却哈哈大笑。这时,无所事事的补锅匠从荒无人烟的草地经过,看见乌鸦那悲哀的眼神和听到不知所措的尖叫声,便不由自主地跑过去与猎人协商,最后,补锅匠用金钱买下了乌鸦。
富有同情心的补锅匠把乌鸦带回家,整天通宵达旦地精心地照料着乌鸦。在补锅匠的精心照料下,乌鸦的伤很快地被治好了,乌鸦醒来后,早已泪流满脸,激动的对补锅匠说:“谢谢你的救命之恩,你的大恩大德,我一定不会忘记的。”乌鸦说完就飞走了。
几年过去了。但每一年的每一个节日,乌鸦都会来探望补锅匠,并给他真诚的祝福。有一次,乌鸦对补锅匠说:“以后只要你有什么为难之处,只要叫一下我的名字,我就会第一时间的来帮助你。”
有一天,补锅匠发现农田里有许多害虫,这时,补锅匠一边在农田里徘徊,一边自言自语道:“怎么办啊!如果粮食全部被害虫吃了,我还怎么过日子啊?!”这时,补锅匠突然想起了乌鸦对他说的话,有什么难处可以找乌鸦的。补锅匠大声喊道:“乌鸦!”乌鸦听到了,飞到补锅匠头上说:“我能帮你什么忙吗?”补锅匠把害虫的事跟乌鸦说了。乌鸦听后,扇了扇翅膀,立即在田地里变化出了无数只乌鸦,它们只一会儿工夫就把害虫吃的一干二净。补锅匠看后,高兴极了。
从此以后,补锅匠有什么难处都会找来乌鸦帮忙。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。