感恩无处不在,只是需要一双爱观察的眼睛和一可关爱他人的心。
我要感恩爷爷。小时候,爷爷经常背着我去看戏。慢慢的,我也成了一个小戏迷。可是,不幸很快降临了。爷爷染上了白血病,每隔几天就要输一次血,他自己已经完全没有造血能力了。每次看见爷爷憔悴煞白的脸,我心中常有一种无法说出的难受。每次爷爷去医院时,我总是很努力地笑着——怕爷爷再为我担心。可是,我的笑是多么的僵硬啊。现在,我不再孤单看戏了——怕爷爷有一天会离开我。
我要感恩我的妈妈。我心急火燎的早早一来到这个世界上,迎接我的便是一位温柔善良且百般呵护我的女人。当我把一切交给她时,她也把她的一切交给了我——全部的爱,所有的精力。我交给她的是花朵一样的躯体,是一般梦一样的年华。以后,她留给自己的是枯萎皱缩的身体,琐碎疲惫的灵魂。而我,将紧紧握着她干枯的手。
我还要感恩那些书籍,它们让我明白了要取得成功没有侥幸与捷径:花草的种子先要穿过沉重黑暗的泥土,才能在阳光下发芽微笑;小鸟要经过跌打,失去无数根羽毛以后,才可以锤炼出凌空的翅膀;就连上帝,也不过是在地狱中走了最长的路,挣扎的最难的那个人。
我感恩世界的万物,感恩那些鞭打我的人,辱骂过我的人,因为他们让我学会了坚强、忍耐、自立。