大家好!我是你们的导游。今天,我们来到了素有“瓷都披绿装,佳景惠人间”之美称的唐寨山公园。
唐寨山公园建于20xx年,第二年升级为省森林公园,占有面积为二点三万亩,共有四大景区,集旅游、观光、休闲、娱乐为一体,呈山水园林之秀美。
走进唐寨山公园的大门,映入眼帘的是那宽大的音乐喷泉广场。那喷泉随着音乐的旋律,此起彼伏地喷。水花四溅,犹如傣族的泼水节,向人们发出美好的祝福。喷泉的水是从旁边的小池里喷出来的,上面还有一条小瀑布,是喷泉的水的源泉。这个广场又宽又大,旁边栽满了郁郁葱葱的树木。中间有许多人在玩轮滑板。瞧,他们玩的多开心啊!
走上木梯,有一条大湖,名叫唐寨湖。唐寨湖绿得像一款翡翠,静得像一面镜子。游船、画舫在湖面上滑过,几乎不留一点痕迹湖的两旁有一排石子路,石子路拼成了十二生肖的样子,每个生肖之间都有一个菱形形状的石子路。唐寨湖旁总是有人在钓鱼,我经常看见来钓鱼的人都是满载而归。
唐寨山的树木多得数不清。到处是树木,到处是野花。松树披上绿色的衣裳;枫树穿上火红的马甲;桂树飘着淡淡的清香;菊花才刚刚开放,却十分迷人;芙蓉把自己打扮得娇艳芬芳,就像个刚画完妆的女孩子;栀子也变得异常美丽……唐寨山公园真是名副其实的省“森林公园”啊!
亲爱的游客们,一天的旅程即将结束了。现在,有20分钟的时间让你们自由地游览,你们可以用dv或手机拍下这美丽的景色。请大家20分钟后到这里集合。待会儿见!