欢迎大家来到香山公园,我是你们的导游湛钦越,你们可以叫我小湛。
秋天的香山公园,以它独特的美迎接众多的游客。走进香山公园,放眼望去,峰峦重叠,挺拔壮观。山上长满了各种花、树木,人走进去就像走迷宫一样找不到出口。你们不必担心,我们有专业的人或机器人帮助你走出迷宫。香山公园最引人注目的是那漫山遍野的红叶。看,红叶的形状繁多,有长圆的、扁圆的、三角形的和长方形的。远看,山坡上树树交错,叶叶相连。你们听,一阵爽人的秋风吹过,传来“沙沙”声,枝摇叶摆,像是在向游客们招手呢!
香山公园的流水也很动人。小路旁、石缝里,溪水愉快地唱着动人的歌。游客朋友们,有溪水的地方,石头上有青苔,大家小心滑倒。有时,溪水聚在几块碎石中间,静静地躺着,小鱼儿在你追我赶地玩游戏。
再看,路旁的花坛里,花儿展开笑脸,争芳斗艳。一串红连成片,鸡冠花顶起了花冠。那种类繁多的菊花,伸开了卷曲的花瓣。没有开放的花瓣紧缩着,像一个个彩球,为秋天的香山公园增添了无尽的美丽。
今天的游览就快要结束了,记得给我一个五星好评。