各位好,现在我们要去的是海河外滩公园,海河外滩公园是天津市海河开发中最早开发、最早竣工的项目。
东起塘沽新华路立交桥,西至悦海园高层住宅小区,北至上海道解放路商业步行街,南临海河,平面呈不规则带状梯形。外滩公园建设推倒挡在海河岸边的三四米高的防洪墙,建高5米的漫坡式弧形山体,以满足百年一遇的防洪要求。山体下建一条宽30米、长约700米的箱体商业走廊。外滩延线由文化娱乐区、商业休闲区、绿化景观区和高台景观区四部分组成,以沿河木制人行步道相贯通。
最为抢眼的三组大型标志物“海之魂”自西至东分别高达100米、70米、50米,分别矗立在第一、第二、第三景区内;三个构架像大海中航行的帆船,环绕三个标志物形成的景观水体约9000平方米,与蔚蓝的海河水相映成辉。海河外滩公园开阔的空间无疑使其成为滨海地区最大的休闲广场,为百姓休闲、健身提供了一片广阔的天地,体现了“还河于民”的主导思想,改变目前人们临水不亲水的现状。为确保外滩广场夜晚亮起来,广场内外装点各种泛光灯、景观灯1万套,另有19组风格各异的青铜景观雕塑点缀在广场的不同部位,极具观赏价值。
海河外滩公园建有全国高度最高、长度最长的喷泉景观。其主喷高度达170米、东西长360米,这组喷泉共有27种水型,并有“水上喷火”的独特景观,堪称国内水景之最。广场建设有2.5万平方米的绿地、花坛及热带雨林的绿化景观,建设有3.4万平方米的商业设施。到目的地了,大家下车尽情享受吧.