大家好,我是你们今天的小导游,我叫申雨彤,你们可以叫我小申。今天,我要带大家游览风景优美的文化公园。
我希望今天每一位游客开开心心地来,高高兴兴地回家。游览的过程中,请大家保管好自己的随身物品,看好孩子,不要乱扔垃圾,要保持景区的环境卫生。
文化公园面积是27.3公顷,它是2009年9月开始动工,于2010年7月竣工,同年9月对外开放。文化公园整体种植树木高达170种,总共有1.5万余棵。它是一座集休闲、娱乐、健身等多功能为一体的生态型公园。同时,它也是全市五星级公园之一。
请跟紧队伍,别掉队了,我们从文化公园北门进入,请看前方,有一座巨大的石头,它上面的字可是中国著名的书画家范曾亲笔题写的。
现在,我给你们几分钟时间拍拍照留念一下,一会我会叫你们来集合。
大家来集合了,我们去参观下一个景点,这个景点可是文化公园的标志性建筑。大家看我的左手边,有一个红色的大圆球,它就是家喻户晓的京津明珠。
京津明珠直径29米,高19米,白天,大家看到它是红色的,可到了夜晚,它变得不一样了,成了五颜六色的,那是因为它四周有许多的小彩灯,如果你夏天到这里来,就会看到有许多大人和孩子来到这乘凉。京津明珠寓意着武清的各项事业如如一轮冉冉升起的红日。
下面我给你们一点时间,自己自由参观,但要注意一点,一定要注意安全。
请大家注意脚下的台阶,看我的正前方,你们听到阵阵的音乐声吗?那就是壮观的音乐喷泉。也就是文化公园另一处鼎鼎大名的景点。
水流伴随着音乐忽高忽地,下面就让我来为大家介绍一下吧。音乐喷泉中间有一个小桥,大家待会解散的时候,可以去体验一下。那里的水有的穿过小桥,有的高达两米,还有的......
好了,今天的行程就到此为止了,感谢大家的配合。希望大家有空再来参观,再见了!