我为什么想做心理医生?这还有一段故事呢!
一次逛商场的时候,我看到了一本关于心理学的书。说实话,在这之前,我还没接触过什么心理学,我对这本书充满了好奇,于是就买下了它。
(别误会,我当初买它,只是想把小说中的心理部分描写得更生动些。)。
看着看着,我发现书中大部分事真实事件。看到那些关于心理的悲剧,我心里很难受。齐桓公那个故事给我留下了深刻印象。管仲得了重病,临死前,他让齐桓公打发走易牙、竖刁、常之巫等人。齐桓公不太愿意,他觉得这些人对他忠心耿耿,但还是听了管仲的话,把他们赶走了。后来,齐桓公觉得很不习惯,又找回了他们。第二年,齐桓公得了重病,易牙等人把齐桓公软禁起来,并散播谣言说他已经不在人世。齐桓公这才意识到管仲的苦心。
我想做心理医生,就是想尽可能减少一些悲剧,让世界更加美好。