小时候,我想当个医生,救死扶伤,每天穿着白大褂,多神气!可是后来,看了许多鬼故事,几乎都是发生在医院的,就感到医院很阴森恐怖,打消了这个念头。
后来,我又想当个服装设计师,让人们都穿着我设计的衣服,跟别人炫耀:“看我的衣服多好看!”可是后来渐渐长大,感到这个职业很商业,就又打消了。
再后来,我又想当个外交官,每天在国外感受异乡的风土人情。可又考虑到这涉及政治,我一向对政治不感兴趣,就不准备做外交官了。
最后,我下定决心,我要努力学习,将来考上北京外国语大学,我要学韩语,以后做一个韩语翻译、韩语老师,或者到国外发展。我还和我的死党约定好,将来我们一起考去那所大学,她修英语,我修韩语,谁都不能违约,否则天打五雷轰!因为妈妈平时爱看韩剧,韩剧里的韩国,深深的吸引着我,那儿的语言、风俗、历史和科技、人文,种种的东西都吸引着我,我要切身实地的去感受它们,我还要去学习它们,这次,我的信念不会动摇:我一定要实现我的愿望,六年后,和死党一起踏上去往首都的列车!