当那个年轻、活泼、灵动的他出现时,女孩的心乱了,一向活泼好动的她每当在他面前时立刻变得手足无措,脸红心跳,说话都变得颠三倒四。心中升起粉红色的泡泡。总想在他面前极力表现,以突出自己的不同,既希望他注意自己,又不希望他注意自己。因为他看向她时,她感觉自己的脸几乎可以达到着火点了。在这种矛盾中她越陷越深,她总以崇拜的目光望着他,总是无意识的想起他,甚至有异性接近他时,一整天不开心。
他与别人不同,他比她大四五岁。他说话幽默风趣,又知识渊博,年轻又有能力。他身上总有种魔力,让人想要亲近他。女孩在心情跌入低谷时是他的出现,拯救了被心魔折磨得体无完肤的女孩。她有一次痛苦的经历,也因为这样女孩变得多疑、感伤,留下了很深的心理阴影,不想向父母倾诉,怕他们更担心。所以,他的出现就像是一株救命稻草,让在悬崖边摇摇欲坠的她看到了希望,他就是他黑暗中的唯一一点光亮。
原来,这就是喜欢的感觉吗,这种新奇的感觉让她无法自拔,为了成为和他一样出色的人,女孩更努力的学习,这个信念一直支撑着她,只为心中的那份温暖能永远属于她。
不久后,她总能看到他脸上不同于从前的笑,对,他的脸上总有幸福的感觉。果然,女孩千方百计的探听到他有了女朋友,且不久就要订婚,她感觉一道可怕的雷正中她头顶,穿过心脏直达四肢,四肢僵硬的仿佛忘记了走路。
她苦笑,究竟只是一个甜蜜的噩梦啊,如今梦醒一切又回到了原位。她不会再不切实际的幻想了,就让她的一厢情愿到此结束吧。她相信她事业有所成就时,她的温暖自会出现吧。