人生漫漫,有的人靠幻想虚度光阴,而有的人怀揣幻想,做出行动,赢得人生之梦,人生就是要兼有幻想与行动,才会获得成功。
幻想作为行动前的基础是不可或缺的。人们往往都是先有幻想,后有行动才会取得成功。牛顿头上掉下一个苹果,想到了万有引力定律。瓦特看到水壶开了,想到了蒸汽机的发明。许多名人并不是突然间发明了东西,他们都是由一次事,一件东西而引发的幻想,加上各自努力的行动,才造就了行动后的结晶。
幻想与行动的结合能够造就许多成功的事。古时有大禹想到借鉴前人的方法治理了河水。现有习近平想到整治贪官为社会减轻贪腐现象而做出了努力。习近平主席由想到中国梦,来逐步实现中华民族的伟大复兴,在每一次的宣言中,采访中,他都有在努力为全国人民付出凝聚中国力量的行动,显而易见,国家真的有在他的带领下更加繁荣、富强。由此可见,幻想与行动要充分结合才能发挥其光辉。
人若只有幻想,那么他只会整日虚度光阴,在虚拟中迷茫,没有实现行动的幻想最终只能埋藏在时间里。但若加以自身努力的行动,也许能收获意想不到的成功。一时的幻想或许真的改变不了什么,但有的人就是能够坚持行动,实现成功。孔子用其一生的幻想编撰出我国第一部编年体史书《春秋》,其思想核心“仁”令他成为千古流传的思想家。汉朝时霍去病将军持着保家卫国的信念,把匈奴全部消灭了。他们不只因为有幻想,还有努力的行动,才能成就这些丰功伟绩。
人人都有幻想,有的人能因为幻想而铸造另一片天地,有的人迷茫于幻想中,这便成了空想。现在许多年轻人崇拜着明星偶像,天天对着课本发呆,对着黑板空想着明星,而这些幻想并不能给予他们任何帮助,他们何曾想过,明星也有幻想,但同时的,他们也有自己的行动,才能让观众喜欢。而他们只会沉醉于明星,忘记现实,这种幻想失去了原本的美好。
作为新的一代,我们既要有幻想,发挥自己的智力才干,也要有实际的创新、动手能力,才能成就美好未来。幻想与行动不可或缺,它们都是通向成功道路的重要的因素,我们既要幻想,也要行动才能创造自己的未来,向幻想与行动看齐,实现青春之梦。