大家好!
青春,是活力的代表,是年轻的意味;青春,为世界进文明,为人类造幸福。以青春之我,创造青春之校园,青春之国家,青春之人类。时光飞逝如流水,充实的校园生活伴我走过了一0几个春夏秋冬,它让我学到了很多知识,晓得了许多道理,更主要的是,在时光的匆匆流逝中,我对校园的感情更深了,更浓了。
我的校园,你是美丽的、和谐的。当清晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我伴随着耳边轻轻吹过的阵阵微风,纵情地享受难于形容的惬意,舒心肠背诵英文单词,快乐的吟诵诗词美文。在这优美的环境中,一切都显得那末明快,被阳光照得闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,那是用青春和热血铸造的音符,那是用理想和信心谱写的乐章。
我的校园,你是一个欢乐、幸福的大家庭。在这个和谐的家庭中,老师就像爱抚自己的孩子一样,对我们淳淳教导。在我们的交换中,语言是一座美丽的彩虹,它架起了雨过天晴的桥梁,沟通了我们本来陌生的心,使我们变得和谐,变得和谐,欢乐更在无言中。
我的校园,你是一个不断进取的勇者,是园丁们的辛苦劳作,使你屡次荣获教学质量评价的各种奖项,被评为安全文明单位等;是园丁们的兢兢业业,使你从艰巨困苦中一路走来,发展成今天的光辉灿烂。同学们,若没有老师们的风雨兼程、处心积虑,怎样会有今天这蒸蒸日上、和谐文明的xx中学呢?怎样会有这青春活力、生气蓬勃的xx中学呢?又怎样会有这欢声笑语、人心所向的`xx中学呢?这一切的一切都温暖着我,感动着我,使我对你有着一种特殊的感情。
我的校园,你是农村高中的样板,是法制教育基地。你变废虚为亮点,筑起了舒适宽阔的学生公寓;你变冷清为活力,建起了新型实用的学生食堂。不但如此,校运动场也将会以全新的面孔显现在我们眼前。这些都代表着农村中学的进步,代表着我们全部师生员工血汗的结晶,代表着我们校园青春的活力。而青春的魅力,就是让枯枝也能长出鲜果,让沙漠也能化作绿洲。青春,就是一朵永开不败的花。
我爱我的校园,我爱那明亮的教室,宽阔的操场,碧绿的草坪,我更爱我的老师和同学。在校园里,我们放声高歌,我们豪情奔跑,我们在欢度一个五彩斑斓的青春时期。同学们,希望之光已在地平线上冉冉升起,让我们刻苦勤奋,开辟进取,让我们携手共创美好人生最美丽的际遇,让我们一起让我们的校园永葆青春的光辉!
谢谢大家!