在学校四年的磨炼中,对于我们来说,不仅仅是年龄在增高,我们各方面的能力都得到了进步和发展。让我懂得了,除学习以外的个人处事能力的重要性和交际能力的必要性。
在学习上,理论与实践想结合。在学好学校开设的课程外,利用课余时间,借阅图书馆里的相关专业书籍,提高专业知识,扩展专业技能,积极参加学院举办的各种专业技能比赛,很好地充实了自己的业余生活,为自己的将来打下良好的基础。我自学vb程序设计语言,并已获得了全国计算机二级vb证书、办公软件应用高级操作员的证书。精通windows20xx的配置与管理、linu系统基本维护、具有一定的编程能力、熟悉asp动态网页设计。
在大学期间,我始终以提高自身的综合素质为目的,以个人的全面发展为奋斗方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。为适应社会发展的需求,我认真学习专业知识,发挥自己的特长;挖掘自身的潜力,结合暑期社会实践,从而提高了自己的学习能力和分析处理问题能力。
此外在大学期间的学习生活中和一定量的社会经历,使我养成了冷静自信的性格和踏实严谨的工作作风,并赋予我参加社会竞争的勇气。然而,所学知识是有限的,大学培养的仅仅是一种思维方式和学习方法,“纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行”。因此,我将在今后实践中虚心学习,不断钻研,积累工作经验,提高工作能力。
我清楚明白到,自身除了理论知识之外,社会经验与阅历还尚浅。读万卷书,行万里路,这些我将在以后的实践工作和学习之中不断提高!我深信机遇定会垂青有准备的人,我憧憬着美好的未来,时刻准备着!