尊敬的老师、亲爱的同学:
岁月漫长,人生苦短;不知不觉,我们已经毕业了二十个年头;想起当年,我们刚踏进修水师范的校园时,正处金色年华,实在令人留恋,三个春秋的故事,我们整整保管了二十载!
哦,太多了,记忆的潮水快要淹过我的头顶,我都快喘不过气来了。
我们20岁分别,20年后的今天再次重逢。20+20=40、这样的加法做不了几次呀,我的同学们!让我们在回忆过去的时候,更加珍惜今天,更加注重未来吧,我相信,这次聚会定会使这份沉甸甸的友情延向你我的有生之年。我特别喜欢《今生难得有情人》这首歌,开头几句是“相识本是缘分,相知不容易;留下一段真情,彼此都拥有,天长地久才是真”。让我们把这次短暂的聚会当成人生的小驿站,休整片刻后再快马加鞭,同时我们也会记住:同窗三载,因为有缘,相识不易,相聚更难,黄金有价,情义难买,彼此珍重,相互扶持。
最后祝敬爱的老师和亲爱的同学们身体健康,一生平安。