20xx年4月14日的古城并州,阳光煦暖,桃红柳绿。在位于主干道并州路东侧的瑞江青年餐厅里,一批有着共同乡音、怀揣远大理想抱负的师生团聚了——五台县豆村中学72班分别20载的师生在经过无数次的期待后终于见面了。
相逢是喜,我忍住了没有喜极而泣;。
相逢是幸福,我在心里浅唱低吟;。
相逢是我心头埋藏了很久的一个梦,我在梦的这头伸长了脖子等你。而当我们相见时我知道我梦中的主人公终于上场了,我的梦也开场了。于是,在我心底发酵了很久很久的思念也喷薄而出,我的心再也忍不住落泪了。为我们逝去的20年人生岁月,更是为我们难得的重逢。
相见是一坛陈年的老酒,醇香、浓烈而又让人忘情。也许你的面容在岁月的洗礼中有了些许的改变,也许你的性格在社会的熔炉中已趋于成熟,更也许我们已是孩子比肩的父母……可是在你开口的刹那,我已听出了烙在我心底的那一声熟悉的呼唤,那一份你寻觅我很久的牵挂,那一份穿越时空却始终无法改变的深情。分别的日日夜夜中,我始终记得我们在一起的点点滴滴,记得我们在青涩岁月里的成长和欢歌。虽然很长时间里我不曾有过你的消息,没有看到你初为人父母的陌生和慌乱,没有见证你在都市里的打拼和辛劳,没有分享过你的失意和哀愁……但是我在今天终于把你牵回了我的手心,把你定格在了我的目光里。
席间的酒是醇香的,可我还没有举杯心却醉了。看到你是我最大的宽慰,当我知道你工作在矿井的一线时,我最为关心的就是你的工作环境,我唯一能叮嘱的就是你的安全问题。你是俩个孩子的父亲,你是家里的顶梁柱,你是一个不善言辞却又重情重义的人。作为你的同学,此刻我唯一能为你送上的就是默默的祝福!也许这祝福在现实面前是微不足道的,但是,请原谅我,我的同窗,我的兄弟!
太多太多的故事都是我们别后的话题。
k歌厅里,虽然是在唱歌,其实是在用音乐倾诉我们的心声。而我,因为家事,只得先走了。走在k歌厅空旷而悠长的走廊里,我的耳边回响着你们深情的歌声。我又一次独自走在了归家的路上。其实这么多年我飘泊在外,有时候很累亦很苦,可今天见到大家,我的心温暖了,不孤单了,我的天空晴朗了,我的世界爱又多了。
回家的路上,依然是绵延不断的车流,霓虹灯的流萤牵着我的目光走了很久很久。20年的分离,我们成长了,我们成熟了,我们踏入社会有担当了。在人生的不同阶段,我们的使命感更迫切了。把你的手放在我的手里,把我的心装进你的关爱里,让我们相互扶持,多一点温暖,多一点帮助,多一些有力的支持。
聚不是开始,散不是结束。愿我们的理想不再是梦,愿我们的实力日益强大,更愿我们的师生事业鼎盛、幸福安康!待到春风传佳讯,我们再相逢。期待着我们的再一次重逢!