尊敬的恩师,久违的学友:
大家上午好!
20年的生活磨砺,把我们这些不谙世事的小年青,造就成了家庭和事业的中流砥柱。30位同学之中,晏红、贺小明、吴文英、陈莹、彭爱珍、张顺平、王晓明、张彤等9位同学任教于江西省内的几所大专院校,几乎全部拥有副教授以上的专业技术职称;尧江艳、刘慧、胡文峰、刘立涛、刘丽萍、王军、俞宏伟、张球生、于果平、罗明贵等10位同学都奋战在省内外的基层教育战线。他们有的已经成为省市级专家库的成员、骨干教师、市县级教学能手、学科带头人,有的甚至获得了“全国优秀教师”的荣誉称号;也有几位同学业已成长为校长或幼儿园长。
而另外11位同学,如,蓝晖、余晶福、丁毅、王菲、董少华、姚瑞、肖丹晖、吴海樱、胡雯、叶露、周丽群等却在诸多领域的社会岗位上大放异彩。他们有的是教育局、矿务局、文化局的领导干部,有的是企业工会或其他经济实体的主要负责人。全班除了有19名同学仍坚守在江西本土,其余11名同学的生活足迹遍布北京、上海、广东和福建,甚至涉足欧美等地。可以告慰老师的是:我们无论生活在哪里,工作都非常稳定、生活都幸福美满!
晶福和张彤两家的孩子高考成功庆祝喝彩。老同学已经达成了一个共同的约定:今后孩子们高考庆功宴会之日,也就是同窗好友聚会之时。期盼20xx年,当我的儿子于刘丽萍、彭爱珍、于果平等同学的孩子一道考入大学之时,我们就可以借此成为同学聚会的东道主。吃水不忘挖井人,我们之所以能拥有今天的幸福生活,全市仰仗各位恩师辛勤栽培的结果。