清明节思故人
清明的风格外的凉,寒凉之中满是忧伤。清明的雨十分的苦,苦涩之中满是思念。清明的酒尤其的烈,清烈之中满是哀悼。清明节到了,愿天上人间都安好。
郊外细雨在飘荡,清明最是断人肠。泪珠万颗挂脸庞,情深似海湿衣裳。松柏挺立墓碑旁,思念重重满心房。涕泗横流意难忘,孝敬亲人放心上。
如痴似醉坟前爬,泪飞顿作倾盆雨。思亲之心天地感,风起云涌大雨降。坟头添土寄哀思,烧香叩首敬孝心。年年此时祭亡灵,只愿阴阳多吉安!
杨柳飘絮燕飞往,桃杏花开香飘染。陵园一片花海洋,花环祭祖泪飞扬。泣不成声寸断肠,敬拜亡灵烧纸钱。一壶浊酒敬天地,祈福天地都安详!
一片春光,两三好友,四五里路,六七分春色,愿你“八九”临风将美景赏,十足轻松把青踏。清明时节,百色杂陈,千红万紫,且行且看,心情灿烂!
阳春四月,清明时节,草长莺飞,浅草泛绿,踏青赏花,心情明媚。扫除烦恼和疲惫,在春光里沉醉。愿你在大自然的优美风景里把心灵放飞,把快乐追随!
草萋萋,雨绵绵,清明含泪祭奠;行缓缓,路漫漫,凝眸缭绕清烟;忆深深,思拳拳,难忘故人容颜;情切切,语千千,诉说此生挂牵。故人安息,生者康安。
人淡如菊伴墓旁,细雨纷纷泪两行。清明时节祭祖上,保佑子孙福满堂。油伞遮雨纸钱扬,哀思袅袅飘远方。祝友节哀体健康,家庭美满业辉煌!
相思一曲化悲情,哀思遍野泪长盈,清明墓地草木青,年年岁岁道虔诚,泪雨纷飞云遮日,伤心欲绝盼天明,鲜花一束表心意,文明祭祀亦关情!
春暖艳阳清明天,百花芬芳竟斗艳。扫墓人儿泪两行,悲情泣泣寸断肠。悲痛欲绝哭声扬,追恨报恩时已晚。思亲亡灵施恩泽,愿天有灵遥相看!
不善待自己的结果,就是早早地离开人生舞台,你静静地躺在里面,外面的阳光依旧灿烂,人也依旧欢喜。
细雨飘洒天地间,雨水泪水难分辨。人间哀情感上苍,孝心一片永不忘。每年清明把坟上,除草栽树焚纸香。敬拜叩首祭亡灵,只愿天地都宁安!
细雨如丝入愁肠,清明扫墓孝儿郎,叩拜祖先寄哀思,祈愿英魂登天堂。逝者已逝难还阳,生者珍惜好时光,莫让先人空余恨,走好人生路漫长。清明时节,叩首墓前拜祭先人,挺胸开创美好人生!
清明柔风艳阳天,禾苗招手摇头扬。绿水青山花飘香,踏青旅游好时光。一路颠簸一路看,美景怡人花果山。全家喜乐三日游,踏遍名山吃遍川。愿朋友清明节快乐!
花开花落满天飘,寄托哀思坟边绕。恋恋不舍缓离去,敬叩亡灵纸钱烧。青烟直上九重宵,儿孙后代敬孝道。思亲语言诉不完,只愿天堂过的好!
传统文化不能忘,中华美德永传扬。孝子贤孙祭祖忙,扫墓敬拜寸断肠。花环墓前来摆放,泣不成声香火燃。青烟直上重霄九,祁告亡灵皆吉安!
细雨涤荡天地间,清风吹来愁绵绵。清明时节泪如帘,哀思一片入心田。坟头墓碑岁岁见,先祖亲人永安眠。遥忆往事心惆怅,低头叩首诉衷肠。只愿生者幸福长,孝敬亲人心欢畅。
清明时节到墓前,手捧菊花腿灌铅。哀伤满怀不能言,放声哭泣泪涟涟。痛忆往事一遍遍,音容笑貌在心间。焚香垂泪诉心愿,祈祷天国永平安。