冬日里的一天,下大雪了,纷纷扬扬的大雪花从天空中飘落下来,给柳树披上一件白色的纱衣,松柏树倒是不怕,仍然挺立在那里,大雪给房屋戴上一顶白色的帽子,给大地盖上一层厚厚的被子,冬日的大雪景。
再向远处看,田野里,厚厚的大雪用身体给麦苗遮住了冬日的寒冷。
一阵风吹来,大雪又在田野中四处游荡,看上去似乎还在下大雪。大雪花吹在脸上,凉丝丝的。俗话说:“瑞大雪兆丰年。”大大雪预兆着明年的丰收。因为大雪融化成水后浸到土壤中,可以滋润麦苗。
山上的大雪景更加美丽,瞧,山尖全白了,远远望去,就好像是一座大雪山。山上的矮松上挂满了晶莹的大雪花,只有在叶子下面才能看见一些绿色。竹叶上也落满了大雪,竹茎上粘着一层层的霜。
一根根竹子组成一片竹林,就好像一群站士在守护自己的家园,奶奶常和我提起“岁寒三友--松、竹、梅”无论在多么寒冷的冬天,它们依然挺立在那里。
最高兴的还是可爱的孩子们,在大雪后的冬天,他们可以尽情地玩耍,滚大雪球,打大雪仗,堆大雪人,这都是他们所喜欢的。有时侯高兴起来了,抓起一把大雪向天空中扬去,落在手心里,瞬间融化成水滴,冰冰凉凉的,有趣极了。
冬日的大雪给明年的大地带来了丰收的景象,给家家户户的孩子们带来了欢声笑语,虽然她们的生命很短暂,但是人类却又不能没有大雪。